Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска

  • Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска
  • Смотрите также:

Депутаты Днепропетровского городского совета лишили народного артиста СССР, депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, передает Интерфакс-Украина в среду, 3 сентября.

Как сообщается, за отмену решения своих предшественников от 19 апреля 1995 года о присвоении артисту почетного звания проголосовали 65 из 78 зарегистрированных в зале депутатов.

Горсовет также решил, что Кобзон больше не будет исполнителем официального гимна города – песни Днепропетровск – мой дом родной. Гимн города, по решению депутатов, будет звучать в исполнении образцового детского музыкального театра Волшебный мост.

Кроме этого на сессию горсовета пришли представители районных военкоматов города. Они объявили присутствующим о необходимости явиться в военкоматы по месту жительства для уточнения их военной специальности и постановки на учет.

Также для депутатов и работников исполнительных органов городского совета было подготовлено 36 повесток. К военкому, который называл фамилии, подошли и расписались в получении повесток всего 4 депутата.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте жители Днепропетровска отказались от исполнения Кобзоном гимна города после того, как 14 марта Кобзон в числе деятелей культуры Российской федерации подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина в отношении Крыма.

28 июля Днепропетровская областная госадминистрация потребовала у городских властей лишить народного артиста СССР, выходца из Донбасса, Иосифа Кобзона, звания почетного гражданина Днепропетровска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.