Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делать, когда всё бесит, все раздражает?

  • Что делать, когда всё бесит, все раздражает?
  • Смотрите также:

Раздражать может буквально все подряд и совершенно не ясно, как избавиться от злости и обрести спокойствие. Все бесит и раздражает. Как обрести спокойствие? 
Агрессия, злость и ненависть окружает многих из нас. В современном обществе повышенную раздражительность принято считать нормой ритма нашей жизни, века технологий и информации. Но причины своего гнева не стоит объяснять только обстоятельствами жизни. Как известно, мы сами творцы своего счастья и своих несчастий тоже. Поэтому, если ситуация я постоянно злюсь описывает ваше эмоциональное состояние, то вам непременно стоит разобраться в его причинах.
Если человека раздражает буквально всё и все вокруг: люди, общество, конкретные близкие родственники, государство, муж/жена, собственные и чужие дети, погода, чье-то поведение и т.п. - безусловно, дело тут не только в личных особенностях характера самого человека или же только в окружающих внешних факторах. Раздражение, ненависть и злость возникают не просто потому, что кто-то не оправдывает ваших ожиданий, ведет себя как-то особенно неправильно, что вызывает ваше раздражение, не соответствует вашим идеалам, представлениям о прекрасном, верном и правильном.
Давно подмечен интересный факт: в людях нас часто раздражают именно те черты, свойства и особенности, которые есть в нас самих. Казалось бы, что за глупость - раз я постоянно злюсь, ненавижу общество, определенных или всех подряд людей, - то единственно потому, что именно я знаю, как нужно правильно жить, вести себя, а все вокруг отрицают мои идеалы и принципы! Но тем не менее факт остается фактом - если вы что-то ненавидите, презираете, испытываете к кому-то раздражение, то вам нужно прежде всего разобраться с внутренними подсознательными причинами, вынуждающими вас испытывать подобные негативные эмоции.
Причины личной агрессии и гнева
Если вас интересует, почему вас что-то или кто-то раздражает: окружающие люди, их поведение, да любые факторы внешней среды, - вам стоит признать, что это есть в вас. Вас раздражает чья-то манера говорить, одеваться, жизненная позиция, успехи,статус? Понаблюдайте за собой и за тем, как эти черты проявляются в вас самих. Насколько вы позволяете сами себе вести себя подобным образом.
Причем раздражающие вас черты, факторы вы можете либо сами отрицать в себе, ругать себя за их наличие или же просто не замечать, что вы иногда - ведете себя абсолютно аналогично.
Почему вас раздражают люди? Отчасти потому, что вы обращаете в них прежде всего на свои собственные минусы, словно злитесь на свое отражение в зеркале. Пусть даже старательно отрицаете это и считаете себя лучше и правильнее того, на кого вымещаете злость и раздражение.
Помимо того, что вы можете отрицать в себе то, что вызывает у вас раздражение, подобные негативные эмоции могут возникнуть, если
- вы желаете иметь что-то, но по каким-то причинам не позволяете (в силу своих ограничивающих убеждений и установок), подсознательно вас привлекает то, чем обладают другие; а диссонанс хочу-имею и провоцирует на агрессию, зависть : они смогли, а я - нет;
- в других вас могут раздражать собственные недостатки, с которыми вы особенно тщательно пытаетесь бороться;
- огромное количество ваших представлений о том, что правильно и нет, хорошо и плохо, достойно или презренно - вынуждают обращать внимание именно на плохое и злится от наличия в собственном окружении, на ваш взгляд, всего неидеального и неправильного.
Что делать, если вас всё раздражает
В любом случае, если вас раздражают люди, черты их характера, достижения или даже внешность, не стоит торопиться перекладывать на них вину за смену собственного настроения. Внешний мир - это отражение мира внутреннего, убеждений, верований человека. Ваша злость, ненависть и негодование не возникают на пустом месте и другие люди никоим образом не являются причиной их возникновения. Причина скрыта внутри человека.
Есть устойчивое выражение, прекрасно описывающее данную ситуацию: в чужом глазу соломинку видит, а в своем- не замечает бревна. как нельзя точно сказано про вечно раздраженных, ворчливых и негодующих на всех и вся людей, кого постоянно все бесит и раздражает. Их злость направлена на других, когда стоит подумать о собственных взглядах на жизнь и что-то изменить в них.
Часто тот, кто порицает богатых людей и впадает в ярость при разговорах о том, как у нас все воруют, скорее всего, в тайне сам мечтает стать таким человеком и будет абсолютно аналогично накапливать богатство, если ему предоставится такая возможность. Кого-то раздражают начальники, босы, и почти каждый сам мечтает стать начальником и не известно, как бы он вел себя на вышестоящем посту. Часто людей раздражают неординарные и необычные люди, возможно, потому, что все мы привыкли держать себя в рамках правил и не смеем выйти за их пределы, а для кого-то это просто, как дышать.
Как обрести спокойствие
Чтобы справиться с агрессией и избавиться от собственной злости, нужно признать, что вы сами - ее неиссякаемый источник. Вы ответственны за возникновение подобных негативных эмоций. Чем больше вы отрицаете что-то в себе, задавливаете эмоции, стараетесь соответствовать внешним правилам при внутреннем протесте, тем больше внешний мир будет показывать вам то, что вы не любите. Бороться, сопротивляться, еще больше ненавидеть и злиться - не выход, а тупик, который только усугубит положение и может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Ведь агрессия, злость и ненависть очень сильные негативные эмоции, которые накапливаются в вашем теле и отравляют его.
Нормальное состояние для внутренне свободного человека - это ровное восприятие окружающей действительности без всплесков негатива и злости. Когда человек решает разобраться с собственными ограничивающими убеждениями и выпустить агрессию, бурлящую внутри него, он прежде всего много узнает о самом себе и перестает обвинять в собственных бедах других людей и внешние обстоятельства. Даже если то, что вызывало раздражение, человек обнаруживает в себе, постепенно он учится принимать себя, а следом и окружающих его людей спокойно и ровно, без всплесков гнева. пересматривает свои взгляды, нерушимые когда-то убеждения.
Спокойствие, гармония - идут изнутри, как и свобода, которую не могут дать никакие внешние блага прежде, чем человек не наладит свой собственный внутренний мир, не разберется со своими негативными взглядами на жизнь, не научится всегда нести полную ответственность за собственную жизнь, без скидок на обстоятельства и другие причины и отговорки. 
В борьбе с раздражительностью, стрессом и апатией иногда не хватает ресурсов одного человека и может потребоваться помощь – других людей или лекарственных препаратов. Не отказывайтесь от помощи, но и не забывайте, что только вы сможете разобраться в вашей жизни и найти самое верное решение.

Источник: turbo-suslik.info

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что делать, когда всё бесит, все раздражает?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.