Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добровольцы из РФ готовы биться насмерть с фашистами на Украине

  • Добровольцы из РФ готовы биться насмерть с фашистами на Украине
  • Смотрите также:

На востоке Украины разворачивается народное сопротивление фашиствующей майданной власти, и многие по зову сердца отправились помогать своим собратьям.

Об этом говорится в совместном заявлении ветеранских организаций России. В документе подчеркивается, что решение добровольцев отправиться на войну в Донбасс — «это проявление мужества и подлинного героизма».

Игорь Шевчук, общероссийская общественная организация «Офицеры России»: «Проявляя личное мужество и героизм, зачастую рискуя своими жизнями, выполняя свой воинский долг, как и каждый нормальный военнослужащий, как каждый нормальный русский человек, не могут смотреть, когда в мире творится такая несправедливость».

Франц Клинцевич, Российский союз ветеранов войны в Афганистане: «Наши товарищи, будучи внуками и правнуками отцов и дедов, которые защитили от немецкой фашистской клики мировое человечество, сегодня вступили добровольно, осознанно вступили в ополчение и ценой своей жизни защищают этих стариков и женщин, освобождают Европу от фашизма. Я хочу, чтобы это каждый понимал».

Геннадий Шорохов, всероссийская организация ветеранов «Боевое братство»: «Очень много наших товарищей сегодня там. Мы не знаем, сколько уже погибло, сколько еще погибнет. Но в присутствии всех наших ветеранских организаций, мы говорим: ни одна семья, ни один ветеран, ни один участник не будет забыт. Мы сделаем все, чтобы наши герои и их семьи чувствовали себя как герои Отечества».

Валерий Востротин, Союз десантников России: «Давно наступило время сказать всему российскому обществу, да, наверное, и мировому сообществу, что это не авантюристы, не преступники, не наемники, а это российские люди, у которых уже в генах заложено помогать братским народам в сложной обстановке. Главный смысл нашего заявления в том, что все приняли наше предложение называть их героями. Сегодня мы только утром вывезли из Луганска нашего однополчанина. Это здорово, что, видимо, у нас в генах заложена вот эта традиция. И эту традицию мы должны продолжать. Остановить фашизм сегодня смогут только они».

Среди тех, кто поехал на Украину, — представители самых разных профессий. Это и гражданские люди, и военные, взявшие отпуск. Один из российских добровольцев так объяснил свое решение поехать в Донбасс.

Владимир Мельник, офицер запаса: «Мне хотелось бы обратиться к руководству Украины о том, что мы в любом случае защитим свои семьи, своих родных, отстоим своих православных братьев и не дадим рыжим фашистам пройти к нам домой. Слава богу, мы имеем опыт боевой, и люди, которые находятся рядом со мной, мои сослуживцы, мы в любом случае не дадим погибнуть нашим родным и близким».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Добровольцы из РФ готовы биться насмерть с фашистами на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.