Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брюшной жир оказался опаснее, чем считалось

  • Брюшной жир оказался опаснее, чем считалось
  • Смотрите также:

Жир на животе не только делает фигуру менее привлекательной внешне. Группа ученых из Медицинского центра при Университете Техаса в Далласе обнаружила наличие связи между дислокацией жира в теле человека и повышенным риском развития высокого давления (гипертонии).

 

жир на животе

 
То, что люди с очевидно избыточной массой тела чаще становятся гипертониками, ученые знали и раньше. Тучность как основной фактор развития состояния повышенного АД в два раза чаще делает людей больными по сравнению с распространенностью гипертонии среди людей с нормальным индексом массы тела. Теперь исследователи говорят, что большое значение в отношении риска гипертонии имеет не просто наличие жира, но и его месторасположение.
 
На протяжении семи лет специалисты наблюдали за состоянием здоровья 903 человек, предварительно сняв показатели  уровня висцерального жира, который находится глубоко в брюшной полости и обволакивает внутренние органы. Пока длился проект, у 25% испытуемых развилась гипертония. Эти люди не только имели высокий индекс массы тела, но и отличались большим количеством висцерального жира. Причем, даже когда специалисты решили скорректировать полученные данные, внеся поправки на возраст, пол и расу, связь между брюшным ожирением и повышенным риском гипертонии осталась такой же.   Напомним, что в некоторых случаях гипертония может сыграть провокационную роль в развитии рака мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Брюшной жир оказался опаснее, чем считалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.