Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будущее 14-го корпуса нуждается в оценке юристов - директор Музеев Кремля

  • Будущее 14-го корпуса нуждается в оценке юристов - директор Музеев Кремля
  • Смотрите также:

В начале августа заместитель Гагариной Андрей Баталов заявлял, что здание 14-го корпуса Кремля в случае, если ЮНЕСКО откажет в его сносе, можно реконструировать и отдать под музей московского Кремля. 

 

Кремль — это памятник ЮНЕСКО. К ЮНЕСКО относится не только историческая часть Кремля, но и все то, что находится на территории Кремля, в том числе и 14-й корпус. С точки зрения ЮНЕСКО, если облик Кремля зафиксирован, ничего здесь нельзя убавлять. Поэтому вопрос о том, что здесь будет разрушаться, а что восстанавливаться, это вопрос, который нуждается в очень серьезных консультациях юриста, — сказала РИА Новости в среду Гагарина.

 

В то же время она подчеркнула, что была бы не против, чтобы 14-й корпус отдали под нужды Музеев московского Кремля. Если нам будет предоставлено это помещение, то, конечно, с радостью, — сказала собеседница агентства.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил план преобразований территории внутри Московского Кремля, в частности, восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, находившиеся на месте 14-й корпуса Кремля до 1930 года. Глава государства подчеркнул, что такой план может быть реализован только после одобрения общественностью и ЮНЕСКО. 

 

В свою очередь постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сказала, что России предстоит подготовить подробное экспертное заключение о воздействии, которое будущее строительство будет потенциально иметь для универсальной ценности Кремля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Будущее 14-го корпуса нуждается в оценке юристов - директор Музеев Кремля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.