Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦАХАЛ: мы недооценили упорство ХАМАСа

  • ЦАХАЛ: мы недооценили упорство ХАМАСа
  • Смотрите также:

4000

В среду, 3 сентября, высокопоставленный военный чиновник, служащий в разведке, сделал признание, касающееся отношения Израиля к недавнему военному конфликту с Газой, пишет The Times of Israel. 

По словам источника, Израиль изначально недооценивал упорство боевиков в Газе. Никто не ожидал, что 50-дневный конфликт продлится так долго. 

В ходе военной операции “Нерушимая Скала”, завершившейся на прошлой неделе, погибло более 2100 жителей сектора Газа. Согласно информации, предоставленной израильскими источниками, по крайней мере, 600 человек из числа погибших жителей Газы находились на поле боя, а остальные люди стали жертвами ХАМАСа, использовавшего мирное население сектора в качестве “живого щита”. 

Со стороны Израиля в ходе столкновений с палестинцами погибли 66 солдат ЦАХАЛа и шесть мирных граждан. 

Таким образом, военную операцию “Нерушимая Скала” можно отнести к ряду наиболее страшных и кровопролитных войн между еврейским государством и террористами из Газы в течении многих лет. 

“Если бы мне задали вопрос о том, как, вероятнее всего, будет проходить военная операция в Газе, мне бы и в голову не пришло, что конфликт затянется на 50 дней”, - заявил военный источник, пожелавший остаться неназванным, журналистам на брифинге в Тель-Авиве. 

“Мы рассчитывали на гораздо более ограниченный срок. В этом плане мы совершили тактическую ошибку, недооценив упорство врага”, - признал чиновник. 

По словам источника, подготовленность некоторых боевиков ХАМАСа произвела на него впечатление, но, в целом, для ЦАХАЛа в ходе военной операции никаких сюрпризов не было. 

“Мы думаем, что на сегодняшний день ХАМАС находится не в лучшем состоянии. Наши войска нанесли организации существенный ущерб”, - заключил источник. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЦАХАЛ: мы недооценили упорство ХАМАСа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.