Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость путевок предложили увеличить ради безопасности туристов

  • Стоимость путевок предложили увеличить ради безопасности туристов
  • Смотрите также:

Стоимости приобретаемых российскими туристами путевок предлагают увеличить, включив в нее дополнительный взнос, средства от которого будут направляться в фонд ассоциации «Турпомощь». Такая мера была предложена в ходе совещания, состоявшегося сегодня у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс».

«Мы предложили принцип выплаты небольшой фиксированной суммы с каждой турпутевки - около 100 руб.», — заявил глава курирующего туризм Министерства культуры Владимир Мединский. Еще одним способом наполнения фонда «Турпомощи» может стать увеличение взимаемого с туроператоров фиксированного взноса, размер которого сейчас составляет 100 тыс. рублей в год.

«Мы будем усиливать данный фонд - взносы в этот фонд увеличатся и станут более пропорциональными масштабам деятельности туроператоров», - сообщил Мединский.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил возможности возврата процедуры лицензирования туроператоров, однако к такой мере, по словам Мединского, пока решено не прибегать.

Согласованный между ведомствами пакет поправок к регулирующим туристическую сферу законам поручено подготовить к 1 октября 2014 года.

Накануне партия ЛДПР выступила с предложением закрыть все частные турфирмы в России и создать единую государственную туркомпанию, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством, что позволит «избежать ненужных рисков».

Всего по приведенным премьер-министром данным на российском рынке работает около 4 тыс. турфирм, из которых около 1,7 тыс. заняты выездным туристом. За последнее время свою деятельность приостановили девять операторов, в том числе такие крупные компании, как «Нева» и «Лабиринт», в результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи».

1 сентября «Турпомощь» отчиталась о том, что все туристов «Невы», «Лабиринта» и «ИнтАэр», нуждающиеся в оказании экстренной помощи, смогли вернуться в Россию.

«В общей сложности экстренная помощь была оказана более 22 тысячам человек. Некоторым туристам Объединением туроператоров приобретались авиабилеты на чартерные или регулярные рейсы, для некоторых групп туристов организовывались чартерные вывозные авиарейсы. Основное количество туристов обанкротившихся туроператоров находились в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Греции, Италии, Тунисе, Черногория, Хорватия и др. Объединением «Турпомощь» были предприняты все возможные действия для того, чтобы эвакуация туристов прошла максимально безболезненно для потребителей и в надлежащие сроки», — отмечается в сообщении «Турпомощи».

В августе 2014 года Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались туристические компании «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», «Экспо-тур» и «Нордик стар». Руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» были заочно арестованы.

«Ни один подобный случай не останется не расследованным, и каждый случай объявления туркомпании себя банкротом тщательно расследуются следственными органами на предмет возможной предумышленности данного банкротства. Поэтому я, конечно, предостерег бы любые компании от панических стремлений решить свои проблемы за счет государства и граждан, которые им доверились», - заявил сегодня Мединский.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость путевок предложили увеличить ради безопасности туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.