Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетель по делу Ив Роше выступил в защиту Навальных

  • Свидетель по делу Ив Роше выступил в защиту Навальных
  • Смотрите также:

Генеральный директор и владелец ярославской компании АвтоСага Анатолий Корнивецкий заявил, что цена за грузоперевозки по маршруту Москва-Ярославль по договору с фирмой Алексея Навального Главное подписное агентство (ГПА) была адекватной.

На  заседании Замоскворецкого суда Москвы, где в среду продолжился допрос свидетелей по делу Ив Роше, Корнивецкий, в частности, сообщил, что цена за рейс в 2008 году из Ярославля в Москву в размере 14 тысяч рублей (включая НДС) была адекватной и средней. Вообще же стоимость такого рейса среди грузоперевозчиков колебалась в диапазоне от 13 до 15 тысяч рублей. Отвечая на вопрос прокуроров, свидетель сообщил, что цена на перевозку по  договору ООО АвтоСага с ГПА была нормальной, сообщает BFM.RU.

Также свидетель уточнил, что не был знаком с Алексеем Навальным, однако знает его старшего брата Олега, который работал в структуре Почты России и через которого он и вышел на контракт с ГПА. Отвечая на вопрос оппозиционера, бизнесмен рассказал, что прямые контракты на грузоперевозки не выгодны, так как подразумевают большую ответственность и возможность штрафных санкций.

В автотранспорте привлечение субподрядчиков распространено, - сказал Корневицкий, отметив, что так работают 90% грузоперевозчиков. Свидетель добавил, что сотрудничал с ГПА 2,5 года — с 2008 по 2011 год.

Сам Навальный назвал допрошенного свидетеля ключевым и посетовал суду прислушаться к его показаниям. Я не знаю, как мы дальше будем рассматривать это дело. Но, думаю, суть уже ясна, - отметил оппозиционер.

Напомним, в отношении Навального расследуются сразу несколько уголовных дел, в частности о хищении через учрежденное Алексеем и его братом Олегом Главное подписное агентство 3,8 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании и 26 млн рублей — у Ив Роше Восток.

18 июля Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу Кировлеса. Петра Офицерова приговорили к 4 годам колонии общего режима и также к штрафу в полмиллиона рублей. Однако 16 октября, Кировский облсуд изменил Алексею Навальному наказание в виде пяти лет заключения в колонии общего режима на пятилетний условный срок, а Офицерову назначил четыре года лишения свободы условно.

Добавим также, на прошлом заседании суда по данному делу другой свидетель - юрист консалтинговой организации GSL Audit Николай Савенков заявил, что фирма Главподписка, подконтрольная братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым в хищении у Ив Роше, была зарегистрирована как законное юридическое лицо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Свидетель по делу Ив Роше выступил в защиту Навальных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.