Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев предупредил о прекращении поставок электроэнергии в Крым

  • Киев предупредил о прекращении поставок электроэнергии в Крым
  • Смотрите также:

Украинские власти предупредили о возможности полного прекращения поставок электроэнергии в Крым. Об этом сообщила компания «Укринтерэнерго», передает Reuters.

Компания «Укринтерэнерго» вводит лимиты на потребление электроэнергии. Ограничения поставок связаны с энергетическим кризисом на Украине, уточняет агентство со ссылкой на компанию. «Если потребители Крыма не будут соблюдать лимиты на потребление, компания будет вынуждена полностью отключить все линии снабжения, которые идут на полуостров», — цитирует агентство заявление компании.

О размерах лимитов «Укринтерэнерго» не сообщает.

1 сентября Севастополь и Керчь обесточили из-за ограничений энергопоставок с Украины. Власти Севастополя приняли решение производить веерные отключения жилых районов и предприятий. Кроме того, освещение было ограничено на улицах города, передавало агентство РИА Новости. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании «Крымэнерго» сообщало, что Украина ограничила поставки электроэнергии в Крым на 2/3. Совет министров Крыма, в свою очередь, издал распоряжение развернуть на полуострове мобильные комплексы для аварийного электроснабжения.

Позже электроснабжение удалось восстановить.

На следующий день и.о. главы правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым перевели на резервное электропитание. «Все системы жизнеобеспечения работают на резервном питании», — сказал Аксенов. По его словам, Украина поставляет в Крым 150 мегаватт по одной линии электропередачи из четырех, которые идут с материковой части на полуостров. Полное энергообеспечение должны были восстановить до 20.00 1 сентября.

Мощность резервных систем Крыма составляла 700 мегаватт в сутки. «Максимальный пик потребления для Крыма – 800-850 мегаватт. Все объекты будут работать стабильно», — заявлял Сергей Аксенов.

По словам главы «Россетей» Олега Бударгина, прокладка кабеля для энергоснабжения Крыма займет 1,5 года. «Мы должны где-то за полтора года это исполнить, но мы сейчас один из вариантов прорабатываем — это с мостом совместное, кабель проложить под мостом», — заявлял Бударгин. Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко уточнял, что на случай внезапных ограничений энергоснабжения Крыма власти намерены использовать мобильные газотурбинные электростанции.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/03/2014/913154.shtml

Григорий Набережнов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Киев предупредил о прекращении поставок электроэнергии в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.