Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осеннее обострение Киева: будет ли война против России?

  • Осеннее обострение Киева: будет ли война против России?
  • Смотрите также:

Антироссийская пропаганда заполняет всю территорию Украины еще с памятных событий на Майдане. Но сейчас эта истерия начинает напоминать осеннее обострение. В частности, объясняя свои неудачи, руководители СНБО увидели на территории Украины, ни много ни мало, 10-15 тысяч российских военных и четыре батальонные тактические группы России.

Удивляет то упорство, с которым Киев пытается довести до общественности факт участия России в боевых действиях на Донбассе, абсолютно не утруждая себя в предоставлении хоть каких-нибудь внятных доказательств. И если раньше представители НАТО частенько представляли на всевозможных брифингах снимки со спутников, доказывающих «массовое» скопление российских войск у границы с Украиной, то теперь подобные «сенсации» стали довольно редкими. Да и количество техники на представленных фотографиях также не впечатляет – порой на них нельзя насчитать и десятка автомобилей. Для сравнения, мотострелковый батальон российской армии ориентировочно может включать до 600 человек, 50 БТР и более 20 единиц автомобильной техники. В движении такая колонна может растянуться на несколько километров, и пропустить подобный кадр американские разведывательные спутники, согласитесь, просто не могут. Здесь же идет речь о четырех батальонных тактических группах с танками, бронированными машинами и средствами усиления. Получается, что американские союзники Киева «проморгали» переброску целой российской бригады с техникой и вооружением, так и не предоставив мировой общественности никаких реальных доказательств.

Но дальше всех пошел Валерий Гелетей, украинский министр обороны, который на своей страничке в Facebook написал целую эпическую поэму о том, как «Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса». Бравый министр не забыл отметить в своем опусе и о возможности применения против украинских вооруженных сил тактического ядерного оружия. Завершил свое обращение Гелетей целым призывом: «Россия уже заплатила дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли пристанище в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это - наша Великая Отечественная война, и мы в ней непременно победим».

Правда, до сих пор не понятно, каким образом, а главное кем Киев собирается вести Отечественную войну с Россией? Уже сегодня проведение пресловутой «антитеррористической операции» выжимает все соки из украинской экономики, и при этом денег на ведение боевых действий катастрофически не хватает. Огромные потери в живой силе и технике не добавляют оптимизма и среди населения. После того, как благодаря «грамотно» спланированным операциям украинского Генерального штаба, в «котлах» Донбасса сгинули тысячи силовиков, а боевая техника была захвачена в виде трофеев ополченцами ДНР и ЛНР, раздались гневные возгласы и от полевых командиров. В частности, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко так объяснил причины поражения под Иловайском: «Разрастающаяся пропасть между командирами подразделений и руководством АТО (говоря коротко: почему нас гонят на убой и почему никто не понес наказания); абсолютный бардак во взаимодействии родов войск, отсутствие системы координации, связи управления; коррупция и хаос в обеспечении (армию одевают и кормят волонтеры)».

Стоит добавить, что официально Киев никаких боевых действий не ведет, проводится лишь АТО, и соответственно никаких анонсированных украинским правительством льгот (повышенные оклады, год за три и так далее) для военнослужащих не светит. Многие из них жалуются, что по прошествии нескольких месяцев на передовой в их документах не появляется никаких отметок, говорящих об участии в боевых действиях. Мало того, новой украинской власти невыгодно не только официально заявлять о больших потерях (так можно и новый Майдан заполучить), но и отправлять тела погибших военнослужащих родным, так как все это требует дополнительных бюджетных расходов. Неудивительно, что родным погибших приходят не похоронки, а извещения о «пропавших без вести».

К сожалению, посто 4000 янные обвинения России во всех бедах украинского народа не находят поддержки у населения Украины. Страна устала от бесконечных боевых действий, «котлов» и «мясорубок» на Донбассе, от элементарного «кидалова» со стороны киевских властей, бесконечного роста цен и обвала гривны. Вряд ли подобные голословные заявления заставят подняться простых украинцев на борьбу с Россией, тем более, что никакого вторжения нет и не предвидится. Но так уж сложилось, что Киеву приходится «ужом» виться между кураторами из Вашингтона и своим народом, выдумывая новых врагов, лишь бы удержаться у власти и не быть свергнутым очередным Майданом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Осеннее обострение Киева: будет ли война против России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.