Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самоубийственное перемирие Донбасса

  • Самоубийственное перемирие Донбасса
  • Смотрите также:

Сейчас много говорится о перемирии и остановке боевых действий со стороны ополчения, остановка в тех двух регионах, которые называются Донбасс и практически полностью разрушены войной. Иногда плохой мир бывает хуже хорошей войны. И это как раз тот случай.

После атак киевских войск на Донбассе нет ни инфраструктуры теперь, ни возможности пережить зиму мирному населению. Такой мир будет хуже продолжения войны, поскольку всегда в разы больше гибнет мирного населения не от оружия, а от гуманитарной катастрофы. А спасти и восстановить до зимы, даже просто до минимально приемлемого уровня, инфраструктуру городов Донбасса нереально. Нет ни денег, а главное - нет уже времени.

Значит, ополчение должно освободить несколько крупных городов западнее Донбасса, и постараться освободить, не разрушая тепло-электро-водо - газоцентрали и не разрушая жилой фонд, то есть - не как украинская армия, артиллерией и авиацией, а с помощью тактики малых штурмовых отрядов, как освобождали Варшаву, Берлин.

Часть населения с промытыми русофобией мозгами очевидно сбежит от наступающего ополчения и значительная часть жилого фонда останется свободной. В эти города можно и нужно переселить население разрушенных городов Донбасса, чтобы на время восстановительных работ в ДНР и ЛНР обеспечить им адекватное существование и спасение от голода, холода, недостатка воды. С освобождением западных областей, в руки Новроссии попадет практически весь газодобывающий и угледобывающий комплекс Украины, что даст возможность спокойно в тепле пережить зиму.

Заключить мир в условиях полностью уничтоженных всех своих городов, поселков и инфраструктуры, и не освободить прилегающие территории с сохранившимися целыми городами - значит обречь себя на несамостоятельность и зависимость от Киева или Москвы, которые будут диктовать свою волю вэтой безвыходной ситуации руководству Новороссии, шантажируя деньгами на восстановление и смерть или бегство большей части населения этих территорий.

Целями осенней кампании должны стать освобождение Харькова, Запорожья и Днепропетровска. Это программа минимум, которая обеспечит выживание населению Донбасса. Программа максимум - освободить еще и Херсон, что откроет РФ путь в Крым и что может стать козырем для переговоров с Москвой уже с сильной позиции, не просителя, а партнера. Пусть Москва оплачивает транспортный коридор.

Никак нельзя сейчас заключать мир Новроссии. Это лишь отложенная смерть до зимы и очевидное попадание в полную зависимость от хотелок и желаний гибкого Кремля, который не задумываясь продаст Новороссию, если Запад ему пообещает отменить например санкции и предложит какие то преференции. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самоубийственное перемирие Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.