Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко запросил мира

  • Порошенко запросил мира
  • Смотрите также:

Истекшие двое суток прошли относительно спокойно. Ну, насколько может быть спокойно после грандиозного провала наступления карателей на Донецк и Луганск, после неожиданного для хунты масштабного контрнаступления Вооруженных сил Новороссии практически по всем фронтам.

Все время поступают сообщения то о сбитых оставшихся самолетах киевской хунты, то о десятках сдавшихся в плен военных, вот буквально с час назад стало известно о взятом защитниками Донбасса донецком аэропорте имени Прокофьева. А ранее сбили очередную украинскую сушку...

Видимо обстановка на фронте настолько плоха, что самый известный среди известных врунов украинской хунты пан Тымчук неожиданно решил не сообщать о героических победах укровояк. Сложно это сейчас на фоне протестов против мобилизации как в столице, так и в украинской провинции. Когда вполне официальные люди говорят в Киеве о сотнях пленных, как тут расскажешь про их отважный выход из окружения?..

Кстати, которое уже окружение по счету и сколько их сейчас одновременно по всей Новороссии?

Тем временем, и совсем уже не косвенно, а весомо, грубо и очень зримо катастрофичность ситуации подтверждает сам пан президент Порошенко и его бестолковая пресс-служба, которая даже врать правдоподобно не научилась.

В среду днем из администрации украинского президента сообщили о телефонном разговоре между ним и президентом России. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

Казалось бы, ура и ах? Но пресс-службу российского президента набирали не по объявлению на заборе. Пресс-секретать главы российского государства Дмитрий Песков тут же выступил с заявлением, чтоб, так сказать, и у последнего дурака не было разночтений.

Песков подтвердил факт телефонного разговора, однако сообщил лиш 2000 ь, что главы двух государств в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и вооруженными силами Новороссии, передает ИТАР-ТАСС.

Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта,- подчеркнул Песков.

При этом, внешнеполитические ведомства как России, так и Украины не стали комментировать сообщения о достигнутой договоренности. Больше того, штаб так называемой антитеррористической операции (АТО)  вообще сообщил, что там ничего о перемирии неизвестно.

В Новороссии тоже настроены решительно. Так, например, представитель политотдела Минобороны Донецкой Народной Республики Владислав Бриг заявил РИА Новости, что повстанцы не прекратят огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели.

Судя по тому, какая судьба была предыдущих договоренностей, можно сделать вывод, что, скорее всего, эти договоренности не будут соблюдены, - сказал Русской службе BBC директор Международного института демократии в Киеве Сергей Таран. Далее он предположил, что российских войск все больше и больше будет переходить границу. Причем, так искусно, что даже американские спутники никого не заметят - примечаниеСегодня.Ру.

А вот с тейтингом самого Порошенко - дело плохо. Рейтинг Порошенко, который заявил, что он договорился о мире, будет падать, что очень опасно для Порошенко, учитывая то, что фактически на Украине началась парламентская избирательная кампания, - пояснил Таран.

К тому же и с экономикой дело не ахти... Того и гляди народ заскачет как угорелый.

Рейтинг-то рейтингом, но главное - военно-политическое положение аховое: в любой момент украинская армия может посыпаться просто обвально, как карточный домик. Достаточно, к примеру, Мариуполь взять.

Но кто втолковал Порошенко нелепую мысль, что он сможет избежать или максимально оттянуть свой крах путем длительных и пустопорожних переговоров?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко запросил мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.