Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая подлодка ВМС класса Дельфин прибудет в Израиль

  • Новая подлодка ВМС  класса Дельфин прибудет в Израиль
  • Смотрите также:

В скором времени в Израиле ожидают прибытия из Германии 4-й подлодки класса Дельфин. О том, что новая субмарина Танин (Крокодил) вышла из германского порта, командующий военно-морскими силами израильской армии контр-адмирал Рам Ротберг объявил вечером 2 сентября в Хайфе, на торжественной церемонии, посвященной окончанию курса группой молодых офицеров флота.

По словам командующего ВМС, новая подлодка способна действовать глубже, дальше и дольше, имея исключительную надежность.

В министерстве обороны подтвердили, что речь идет именно о 4-й подлодке класса Дельфин, прибывающей в Израиль. Хотя еще в апреле прошлого года на судоверфях компании Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) в германском городе Киль прошла торжественная церемония передачи 5-й подводной лодки этого класса военно-морскому флоту Израиля, получившей название Раав (Морское чудовище).

До сегодняшнего дня на вооружении ВМС ЦАХАЛа находились три субмарины данного класса: Дельфин, Левиатан (Кит) и Ткума (Возрождение).

Прибытие Танина в Израиль ожидалось в конце 2013 года, но было перенесено на более поздний срок (как писал Маарив, из-за обнаруженных неполадок).

Подлодка Раав, как сообщалось ранее, также должна прибыть в Израиль в этом году. А в 2017-м году Израиль должен получить шестую германскую подлодку класса Дельфин.

По своим параметрам Танин и Раав входят в ряд самых современных подводных лодок в мире. Эти подлодки оснащены новым комбинированным дизельным и электрическим двигателем, разработанным специально по израильскому заказу и позволяющим значительно увеличить срок нахождения под водой, а также другими технологическими новинками.

По данным иностранных СМИ, Дельфины обладают способностью запуска ракет с ядерной боеголовкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новая подлодка ВМС класса Дельфин прибудет в Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.