Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полное удаление груди не увеличивает шансы победить рак

  • Полное удаление груди не увеличивает шансы победить рак
  • Смотрите также:

Ученые из Стэндфордского университета в США выяснили, что после проведения двойной мастэктомии шансы женщины на победу над раком ничуть не вырастают. И прошедшие через более щадящие операции пациентки живут столько же.


Двойная мастэктомия


Американские исследователи наблюдали почти за 200 тысячами женщин из Калифорнии, столкнувшимися с раком груди. Ученых интересовало, помогает ли радикальная операция по удалению всей груди (двойная мастэктомия) повысить выживаемость пациенток по сравнению с обычной лампэктомией, при которой из груди иссекается только опухоль, а здоровые ткани при этом не затрагиваются. Как правило, после лампэктомии следует облучение.


Оказалось, что пациентки из обеих групп имеют одинаковую продолжительность жизни, зато после двойной мастэктомии женщинам требуется не менее двух месяцев для того, чтобы полностью восстановиться, так как это гораздо более тяжелая операция. Что до лампэктомии, то пациентки возвращаются к обычной жизни через несколько дней после операции, если она прошла без осложнений.


Между тем, количество женщин, которые требуют от врачей именно двойной мастэктомии, значительно выросло благодаря истории звезды Голливуда Анджелины Джоли, которая прошла через эту операцию в мае прошлого года. Однако Джоли сделала это будучи полностью здоровой. В ее организме обнаружили мутацию гена BRCA2, при которой вероятность последующего развития рака грудисоставляет 80%. Вот для того, чтобы не ждать появления этой болезни, актриса и прошла через двойную мастэктомию. Что до женщин, уже столкнувшихся с опухолью, то для них столь радикальная операция никак не увеличивает шансы на выживаемость. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полное удаление груди не увеличивает шансы победить рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.