Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После комы парень забыл родной язык и заговорил по-китайски

  • После комы парень забыл родной язык и заговорил по-китайски
  • Смотрите также:

22-летний житель Австралии очнулся после комы и заговорил на чистом китайском языке, при этом полностью забыв родной английский. Теперь он уехал делать карьеру в Поднебесную.


После комы


Два года назад житель Австралии Бен Макмахон попал в страшную автомобильную катастрофу. Машина, пассажиром которой он был, разбилась в лепешку, но парень сумел выжить, хотя и впал в кому. Примерно через неделю парень очнулся после комы, увидел у своей кровати медсестру, показавшуюся ему азиаткой, и сказал ей на чистом китайском языке: Извините, сестра, но у меня болит все тело. А затем попросил бумагу с ручкой и написал опять-таки на китайском: Я люблю мою маму с папой, я обязательно поправлюсь!

 


После комы


Примечательно, что никто в семье Бена по-китайски не говорил. Правда, в школе он изучал китайский, но так и не достиг в этом никаких заметных успехов, так что его удивительные языковые навыки поразили врачей. Но еще больше они удивились, когда поняли, что молодой человек начисто забыл английский - свой родной язык. То, что Бен выжил после комы, уже было чудом, но его овладение чужим и чрезвычайно сложным языком сделало эту историю уникальной.

 


После комы


Только через несколько дней молодой человек вспомнил английский, но китайский до сих пор остается для него базовым - на нем он думает. Эта неожиданная способность изменила жизнь парня. Так, он начал устраивать экскурсии для китайцев по своему родному городу, потом стал ведущим телепрограммы на китайском языке. А недавно перебрался из Мельбурна в Шанхай, чтобы изучать здесь экономику и делать карьеру.

 


Отметим, что в 2013 году хорватская девочка очнулась после комы, забыв родной язык и заговорив на немецком. А в июле 2013 ветеран ВМФ США, обнаруженный без сознания в гостиничном номере, через несколько дней пришел в себя и неожиданно стал общаться со всеми по-шведски. При этом мужчина не мог вспомнить, кто он такой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После комы парень забыл родной язык и заговорил по-китайски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.