Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто о чем, а я про идти на Киев. Надо или нет?

  • Кто о чем, а я про идти на Киев. Надо или нет?
  • Смотрите также:

Буквально на ровном месте разгорелся скандал, вызванный намерениемпрезидента В.Путина взять Киев за две недели. Об этом он якобы сказал в телефонном разговоре главе Еврокомиссии Жозе Баррозу. А тот не преминул раструбить о русской угрозе на всю Вселенную.

Помощник  главы нашего государства Юрий Ушаков сделал выволочку не в меру болтливому еврокомиссару за наружение дипломатического этикета и высказался в том смысле, что, на его взгляд, цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл.

Ну и пошло-поехало... Кремль заявил возмутителю скандала, что готов опубликовать видеозапись  разговора, наделавшего столько шума. А тот пошел на попятный: мол, не надо. Струсил.

Но не это теперь главное. А то, с умыслом ли разведчик Путин, которые никогда не бывают бывшими, обмолвился о походе на Киев или просто прикололся? Зная его характер, можно предположить и то, и другое.

Существует ли вообще у нашего Генштаба план похода на назэлежную столицу и ее покорения?
Мне почему-то думается, что существует. Во всяком случае, как запасной вариант должен быть, после того, как еще до инаугурации пан Порошенко на встрече в Нормандии в глаза сказал В.Путину, что Крым есть, был и будет украинским. Повторил то же в своей инаугурационной речи. То есть оповести весь мир о предстоящей агрессии против России.

Это, во-первых. Во вторых, даже если это была просто шутка Владимира Владимировича, и в России, и в самой Новороссии уже немало сказано про то, что освобождением Луганской и Донецкой республик от фашистских захватчиков ограничиваться нельзя. А надо, мол, идти на Киев. Потому что передышку пан Порошенко использует для наращивания мощного вооруженного кулака, чтобы возобновить агрессию.

Кстати, призывы к миру мы услышали именно с трибун Евросоюза, что еще немыслимо было месяц назад. Даже фрау Меркель заговорила о том, что военного решения конфликта на Юго-Востоке Украины нет. И зазвучали такие благостные речи, как только началось победоносное освобождение городов и сел Новороссии от карателей.

А почему, собственно, нет военного решения? Уж кому-кому, а бывшей гражданке ГДР, а ныне канцлерин Германии хорошо известно, что такое полная и безоговорочная капитуляция.

В-третьих, звучит резонный вопрос: зачем России появление на месте братской Украины агрессивного государства фашисткого толка, которое устами своего главаря уже сейчас предъявляет территориальныепретензии на Крым? Зачем нам под боком нацистская Германия образца 2014 года?

В общем, сама логика событй все более и более делает актуальными вопрос о походе на Киев.

При этом все мы, разумеется, за мир во всем мире.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто о чем, а я про идти на Киев. Надо или нет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.