Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезда фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря» умер от рака

  • Звезда фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря» умер от рака
  • Смотрите также:

В первый день осени не стало  немецкого актера Готфрида Йона, сыгравшего древнеримского политического деятеля в приключенческой комедии Клода Зиди. Он скончался на 73-м году жизни в пригороде Мюнхена.  

Готфрид Йон

    Готфрид Йон родился 29 августа 1942 года в неполноценной семье – он был внебрачным ребенком и никогда не видел своего отца. Вскоре мать мальчика лишили родительских прав, а его самого поместили в приют, но после окончания войны родственники воссоединились, и женщина вместе с сыном эмигрировала в Париж.

Вспоминая детство, Йон называл юные годы очень тяжелыми. Он хотел стать актером, но был вынужден идти работать. Подросток рисовал портреты прохожих на улице, а потом устроился на стройку.

Только в начале 60-х, переехав из столицы Франции в Западный Берлин, эноше удалось реализовать мечту, и в 1971-м 29-летний Готфрид дебютировал на широком экране в фильме «Дайдер-одинокий охотник», где исполнил главную роль.

Судьба наконец улыбнулась талантливому мужчине – он стал сотрудничать со знаменитым немецким режиссером Райнером Вернером Фасбиндером, который задействовал своего протеже в интересных проектах.

Всемирную известность Готфрид Йон получил в 1995 году, сыграв советского генерала Урумова в 17-й серии бондианы «Золотой глаз», а спустя пять лет спустя он с блеском исполнил роль Цезаря в комедии про Астерикса и Обеликса, получив за нее Баварскую кинопремию в качестве лучшего актера второго плана.

Йон продолжал сниматься до тех пор, пока ему позволяло здоровье. Последние годы жизни тяжелобольной провел в городе Кельмис, готовясь к худшему. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Звезда фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря» умер от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.