Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мементо море

  • Мементо море
  • Смотрите также:

Каждое лето сотни тысяч, если не миллионы россиян устремляются на летний отдых к морю. Их можно понять. Скопив за год какие-то копейки, они рвутся отдохнуть у моря. Уже по  дороге к морю их встречает навязчивый приморский сервис. Первыми свое слово говорят дорожники.

О «заботе» дорожников Краснодарского края Динского района немало «добрых слов» сказал, наверное, каждый отдыхающий, проезжавший к морю автотранспортом. Действительно, огромное «спасибо» хочется сказать дорожникам Краснодарского края, которые в разгар сезона задумали масштабную реконструкцию огромного участка трассы в несколько десятков километров, создав гигантскую пробку на все лето, где минимальный срок ее прохождения в буквальном смысле составляет 2,5 часа.

Лучшего времени они выбрать не могли. Если бы проклятия отдыхающих, едущих особенно с моря, материализовались, то сотворившие эту тупость дорожники и особенно их начальники давно бы потонули в потоке всеобщего возмущения.

По дороге к морю на автомобилистов-курортников кидаются некоторые бдительные гаишники. У них, очевидно, есть жесткий финансовый план, который нужно выполнять. Что они с успехом и делают.

Теперь, опишу свои впечатления о морском отдыхе для небогатого отдыхающего. Мы отдыхали в Лермонтово. Первое, что бросилось в глаза – отсутствие на центральной улице и на приморском «бульваре» растительности, цветов и деревьев. Нет скамеек, где отдыхающий мог быв присесть. Все пластмассовые кресла привязаны к каким-то харчевням. Это значит присел – что-то покупай. Своеобразный налог на элементарное удобство. Бросается в глаза также антисанитария в многочисленные заведениях для питания и грязь на пляже. Курильщики, с которыми никто не бреется, натыкали своих бычков и в море и в песок и регулярно окуривают некурящих отдыхающих, портя им все удовольствие.

Как и везде, в Лермонтово наблюдается жесткая социальная сегрегация пляжей. Для бедных масс – грязный плохой пляж, а для богачей лучшие места, куда вход простым отдыхающим запрещен.

Бросается в глаза также низкое качество пищи в многочисленных больших и малых заведениях общепита. Местные чебуреки, например, никому не рекомендую попробовать. Особую опасность представляют Носильщики сомнительной еды по пляжу. Интересно, имеют ли они официальное разрешение на свой бизнес? Всюду отдыхающему предлагают сомнительное порошковое вино, которое все продавцы выдают за настоящее домашнее.

На пути к морю отдыхающий два раза в день проходит сквозь строй обдираловок с дешевым никому не нужным барахлом.

Вся жизнь отдыхающих на море совершенно коммерциализирована.

За все плати. За туалет, например, – 15 руб.

Местных тоже можно понять. Они живут только на доходы от летнего сезона. Поэтому у них в ход идут все средства.

Цены у них завышены цены на все, начиная с простой минеральной воды. В столовой чтобы прилично поесть нужно рублей 500 на один раз. А сколько раз они грели и перекладывали вашу порцию и когда ее приготовили, это только продавцам известно.

Плата за все по таксе. Минимальная такса – 50 руб.

Все – это простой, массовый, доступный отдых.

А цивилизованный санаторный отдых для большинства трудового люда недоступен по цене. Неприхотливый наш люд  радуется и такому сервису.

А буржуи и чиновники выстроили себе за высокими заборами в лучших местах, на лучших пляжах зоны вип-отдыха. А народ теснится как муравьи на общедоступных мутных и замусоренных пляжах, купается в поднятой им самим со дна мути.

Приходится удивляться, что все-таки, большая часть отдыхающих, испытав все экстремальные удовольствия, опустошенные материально и физически все-таки живыми и относительно здоровыми возвращаются домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мементо море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.