Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виктор Похмелкин: штрафстоянки это мафиозные структуры

  • Виктор Похмелкин: штрафстоянки  это мафиозные структуры
  • Смотрите также:

Платная эвакуация в России отменена не будет, заявил вчера депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, комментируя внесенный в парламент проект соответствующих поправок ЛДПР.

По его словам, прекратить сбор денег за эвакуацию с владельцев автомобилей не дадут регионы, для которых эта плата – источник пополнения бюджета. При этом, по словам Лысакова, взимать с автомобилистов деньги за транспортировку и хранение авто нелогично: ведь с нарушителей не берут деньги за доставку и удержание в полиции. По мнению автора поправок Ярослава Нилова, из-за ввода платы эвакуация превратилась в «коммерческий процесс». Лидер «Движения автомобилистов России» Виктор ПОХМЕЛКИН в интервью «НИ» рассказал, что еще более усугубить ситуацию могли аукционы, на которых компания, управляющая столичными парковками, рассчитывала продавать невостребованные машины со штрафстоянок.

– Как вы находите идею столичной ГИБДД распродавать невостребованные машины со штрафстоянок на аукционах?

– Я считаю, что это незаконно. Нельзя помимо воли собственника распоряжаться его имуществом. Мало ли, что машина невостребована? Ищите собственника и работайте с ним. Собственности можно лишить только по суду на основаниях, предусмотренных в законе. Такого основания, как «машина невостребована» – не существует. Это противоправная идея.

– Могут ли после ввода таких аукционов активизироваться мошенники?

– Само собой. Но это побочный эффект. Главное, что сама по себе идея незаконная.

– Существует ли сейчас мошеннический бизнес вокруг эвакуации и штрафстоянок?

– Штрафстоянки вместе с эвакуаторщиками – это мафиозные структуры. Конечно, там кого только нет вокруг. Это рассадник криминалитета.

– А изначально штрафстоянки были хорошим начинанием?

– Поскольку у нас тем, кто незаконно машины эвакуирует, по рукам не дают, а наоборот, так сказать, поощряют их, то естественно, это довольно быстро расплодилось и стало бизнесом. Ничего хорошего в этой идее не было, безусловно.

– Почему?

– В наших условиях это всегда будет вырождаться. На мой взгляд, принудительная эвакуация крайне редко должна применяться. Только в исключительных случаях. И даже если она применяется, перемещать машину надо не на штрафстоянку, а в пределах шаговой доступности. Так, чтобы водитель мог забрать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Виктор Похмелкин: штрафстоянки это мафиозные структуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.