Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГИЛ казнили еще одного американского заложника

  • Боевики ИГИЛ казнили еще одного американского заложника
  • Смотрите также:

Боевики группировки Исламское государство казнили еще одного американского заложника Стивена Сотлоффа. Как сообщила организация SITE, которая ведет постоянный мониторинг активности исламских боевиков в Интернете, экстремисты выложили видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена казнь гражданина США, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее казнили журналиста Джеймса Фоули. Облаченный в черное палач и стоящий на коленях американский журналист на фоне безмолвного пустынного пейзажа — кадры, которые заставили содрогнуться весь мир. Прелюдией к обещанному накануне уничтожению всех граждан США, стало вызубренное ожидающим казни Джеймсом Фоули предсмертное напутствие родным и близким: Я призываю моих друзей и родных выступить против моего настоящего убийцы — правительства Соединенных Штатов. То, что произойдет со мной, это исключительно результат самодовольной преступной деятельности Пентагона. Я призываю своего брата, солдата армии США, задуматься: кого ты на самом деле бомбишь?.

А потом Фоули обезглавливают. И уже через несколько секунд в кадре появляется его коллега и соотечественник Стивен Сотлофф в таком же оранжевом комбинезоне, что и Фоули. Джихадист обращается к президенту США, напоминая, что жизнь очередного гражданина зависит от его дальнейших решений. Британским репортерам из Daily Mail акцент палача показался до боли знакомым и даже родным. О том, что основной костяк покинувшей гнездо Аль-Каиды группировки Исламское государство составляют рожденные в Европе потомки эмигрантов, СМИ напоминали неоднократно. Вскормленные пособиями по безработице и обученные в Сорбонне и Оксфорде, молодые радикалы вернулись на Ближний Восток и теперь строят халифат на крови.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГИЛ казнили еще одного американского заложника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.