Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу

  • Москва готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу
  • Смотрите также:

В Москве готовы опубликовать запись разговора президента России Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, если в ближайшие два дня Баррозу не сообщит о своих возражениях, заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», — говорится в письме Чижова Баррозу, текст которого попал в распоряжение агентства.

Ранее 2 сентября помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что слова президента о взятии Киева за две недели были процитированы вне контекста и имели другой смысл. При этом Ушаков не подтвердил, что эти слова действительно были сказаны президентом, и не уточнил, что Путин мог иметь в виду.

«Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, та цитата, которая приводится, она вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл», — отметил Ушаков.

Как сообщила итальянская газета La Repubblica, на саммите Евросоюза Баррозу заявил, что перед началом саммита он созвонился с Путиным и спросил его об информации о вторжении российских войск в Украину, о чем ранее заявил украинский президент Петр Порошенко. На что президент России ответил, что «при желании возьмет Киев за две недели».

На официальном сайте Кремля сообщается, что 29 августа между Путиным и Баррозу состоялся телефонный разговор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.