Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный раввин Омска объявлен персоной нон грата в России

  • Главный раввин Омска объявлен персоной нон грата в России
  • Смотрите также:

Главный раввин Омска Ошер Кричевский объявлен персоной нон грата. В течение 15 суток глава местной еврейской общины должен покинуть пределы России.

По информации источника БК55, пожелавшего остаться анонимным, предписание покинуть в течение двух недель пределы страны представитель Главного раввината России в Омске Ошер Кричевский получил вчера, 28 августа. Причины не сообщаются, но, в принципе, ФМС может выдворить человека из страны, например, за двукратное нарушение административного законодательства (то есть достаточно всего лишь дважды перейти дорогу в неположенном месте).

Сам г-н Кричевский не стал комментировать ситуацию. Связаться с пресс-службой регионального УФМС оперативно нам не удалось, сотрудник какого-то другого подразделения ведомства, взявший трубку, давать комментарии и идентифицировать себя наотрез отказался.

В последнее время в местных СМИ появились публикации негативного характера, касающиеся главного раввина: сначала о претензиях Роспотребнадзора к продуктам, продававшимся в магазине «Супер-кошер», расположенном в здании синагоги, затем о цене его недвижимости на фоне нехватки денег на достройку ритуального бассейна миквы.

Ошер Кричевский родился в 1978 году в Израиле, учился там же, а затем в Нью-Йорке. Должность главного раввина Омска и Омской области по назначению главного раввина России Берла Лазара он занимал с 2001 года. Рав Ошер является членом объединения европейских раввинов, членом совета раввинов при Федерации еврейских общин России, членом комитета посланников Любавического Ребе в СНГ, членом консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Омской области. В Омске родились все его шестеро детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главный раввин Омска объявлен персоной нон грата в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.