Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новую вакцину от аллергии на кошек будут давать самим кошкам

  • Новую вакцину от аллергии на кошек будут давать самим кошкам

Британские ученые придумали новый метод лечения аллергии на кошек, который радикально отличается от всех известных. Уколы лекарства предлагается делать не людям, а самим животным.

 

Аллергия на кошек


Компания Benchmark из английского Шеффилда работает над уникальной вакциной для лечения аллергии на кошек. Она нейтрализует не аллергическую реакцию у человека, а самих кошек, то есть белки, которые эти животные переносят в слюне, моче и поте. Как утверждают представители Benchmark, их укол может нейтрализовать причину аллергии. При этом самим животным, естественно, никакого неудобства или боли не причиняется, если не считать неприятных ощущений от укола. Здоровью кошек в долгосрочном плане эта вакцина также не угрожает.


По статистике, от аллергии на кошек страдает более 725 млн человек, или десятая часть населения нашей планеты. У сотен миллионов людей домашние любимцы вызывают характерные аллергические симптомы, вроде покраснений и зуда глаз, насморка, кашля и даже неприятной сыпи. Увы, существующие варианты, вроде антигистаминных препаратов, в лучшем случае, обеспечивают лишь временное облегчение симптомов. К сожалению, избавиться от аллергии на кошек навсегда практически невозможно, и для многих людей, которые обожают этих животных (либо для их близких), данная проблема является мучительной.


Эксперты Benchmark создали вакцину HypoCat, атакующую кошачий белок - самой главный источник аллергии. Вылизывающие себя с ног до головы кошки распространяют этот белок по всему телу, оставляя его на разных поверхностях в доме. Вакцина выключает белок, и причина кошачьей аллергии просто исчезает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новую вакцину от аллергии на кошек будут давать самим кошкам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.