Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О французах в доступной форме

  • О французах в доступной форме
  • Смотрите также:

Ограниченный политкругозор западного обывателя часто приводит нас в ступор. Вот вам наглядный пример оного, произсшедший со мной и бельгийской молодежью на булонском пляже......Сижу я на камнях, наслаждаюсь скудным солнцем и морским прибоем, читаю газетки. Вдруг слышу вокруг себя какую-то непривычную для пустынного места возню.

Группа юношей и девушек снует туда-сюда неподалеку от меня. Иногда слышится одна и та же фраза Спроси у дамы....Я на это внимания особенно не обращаю, продолжая читать. Но две девочки в конце концов подходят ко мне и спрашивают, не видала ли я кроссовки.

Вопрос мне сначала показался странным, поскольку место действительно пустынное, и никто рядом со мной не сидел, да и я за чтением вряд ли могла следить за чьей-то обувью. Однако я сообразила, что за полчаса до этого вопроса, я видела бомжеватого дядю, который проходил мимо меня с предметами, наделенными подошвами.

Я сказала об этом девочкам, но выразила сомнение, что они его догонят, поскольку дядя унес их кросовки уже полчаса назад.

Пожалела девочек, те мне сказали, что они из Бельгии, девочки ушли к остальным, и кое-кто из их группы пошел в направлении, в котором исчез дядька с их собственностью......Еще через полчаса предо мной предстали те юноши, что ходили на поиски дядьки.

- Вы знаете, эти кроссовки стоят недорого, всего лишь 35 евро, но нам они очень нужны, потому что у нас нет другой обуви..

- Да ребятки, я вам очень сочувствую.. Но наверное надо было обувь спрятать под камни, или мне отдать на сохранение.. а так ничем не могу помочь.

- Простите, но мы думаем, что обувь у вас.. встаньте пожалуйста..

Меня несколько поразила такая просьба, но я вспомнила, что ребята - бельгийцы.  Я ответила - Подобное предположение может исходить только от бельгийцев.

Юноши даже не обиделись, они ждали моей реакции.  Я конечно встала, сняла куртку, попрыгала перед ними, покрутилась, чтоб они увидели, что и под юбкой у меня нет их кросовок.. Предложила покопаться в сумке... Они не захотели. Потом я и им тоже посочувствовала.. Сказала, что в Булони есть обувные магазины. В конце концов бельгийская молодежь покинула пляж.

***
Если бы подобный случай не случился со мной лично, я вряд ли бы поверила, что подобная, так сказать, простота, возможна. Заподозрить человека, читающего на пляже, в присвоении кросовок через час после обнаружения пропажи и просить дать себя осмотреть на предмет наличия пропавшей вещи ; причем это подозрение родилось из коллективного сознания всей группы... !!! Да у этих людей напрочь отсутствует элементарная логика !!

К чему это я..?? а к тому, чтобы мы не удивлялись, что Запад упорно считает, что это русские разожгли украинский кризис. Потому что это заключение построено не на логике, а на примитивном рассуждении, что виноват тот, кто просто находится рядом.

***

Кстати, а из вас кто-нить сталкивался с похожими проявлениями тупости простоты среди жителей процветающего Запада..??


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О французах в доступной форме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.