Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греческие полицейские пытались задержать Саакашвили Под

  • Греческие полицейские пытались задержать Саакашвили Под
  • Смотрите также:

Грузинские власти обратились к властям Греции с просьбой задержать экс-президента Михаила Саакашвили, который прибыл на греческий остров Самос из Турции. Однако его отпустили из-за того, что процедура объявления его в международный розыск все еще не завершена, заявил грузинский посол в Греции Давид Бакрадзе.

По словам посла, начальник полиции греческого острова Самос Дмитрий Капакиди ознакомил его с информацией о том, что на остров из Турции прибыл корабль, на котором находился Саакашвили и еще несколько граждан Грузии. По данным местной полиции, во время проверки паспорта Саакашвили на границе выяснилось, что с грузинской стороны была получена просьба о его задержании. Однако исходя из того, что процедуры пока не завершены, Греция была не вправе задерживать, - цитирует Бакрадзе РИА Новости-Украина.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Напомним, экс-президент Саакашвили уже объявлен во внутригосударственный розыск на основании избранного судом ареста по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и вторжения в телекомпанию Имеди. В прокуратуре заявляют, что при попытке пересечь государственные границы Грузии Саакашвили будет задержан.

Ранее главная прокуратура Грузии обвинила бывшего президента страны в растрате 8 млн 837 тыс. лари (более $5 млн) из бюджета специальной службы госохраны. Кроме того, Саакашвили и экс-премьеру Вано Мерабишвили было предъявлено еще одно обвинение по делу жестокого избиения 14 июля 2005 года члена парламента страны от еспубликанской партии Валерия Гелашвили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греческие полицейские пытались задержать Саакашвили Под


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.