Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реинкарнация зла

  • Реинкарнация зла
  • Смотрите также:

Фотографии этого сухощавого немолодого американца обошли страницы многих зарубежных газет и мировые социальные сети. 55-летний Марк Паславский, старый вояка, выпускник Вест-Пойнта приехал на Украину, чтобы сражаться в рядах карателей на Юго-Востоке. Здесь, в жарких боях под Иловайском, он и погиб 20 августа, вызвав сентиментальные охи и ахи среди американских соотечественников и украинских нацистов. Этого наемника под псевдонимом «Франко» сослуживцы из карательного батальона «Донбасс» уважали за выучку и «идейность» — очень уж люто он ненавидел русских. Впрочем, столь сильным чувствам находили объяснение — у бравого американца были украинские корни.

Но действительность оказалась куда интереснее, чем внезапный романтический всплеск «патриотизма» у заокеанского уроженца, отнюдь не «юноши со взором горящим». Ирландский журналист Брайан МакДональд обнародовал факты, о которых предпочли стыдливо умалчивать его коллеги. Марк Паславский - племянник известного главаря бандеровцев и убежденного нациста Миколы Лебедя.

Ярый сторонник и ближайший помощник Степана Бандеры, террорист и убийца, вдохновитель «зачисток» польского населения Украины, прежде всего трагически знаменитой Волынской резни, Микола Лебедь с 1949 года жил в США, под крылышком американских спецслужб, с которыми сотрудничал до глубокой старости, занимаясь сбором разведывательной информации об СССР. В Америке Лебедь женился на Софии Гунчак, сестре профессора-историка Тараса Гунчака, Сей ученый муж с юных лет испытывал симпатию к бандеровцам и не раз пытался обелять другого знаменитого нацистского палача — Романа Шухевича и его Батальон Нахтигаль, ответственный за похищения зверские убийства 4000 львовских евреев.В объявлении о смерти Софии Лебедь, опубликованном 13 сентября 2009 года в англоязычной газете The Ukrainian Weekly, перечислены все ее скорбящие родственники. В том числе — племянники Нестор и Маркиан Паславски. Статья в украиноязычной Википедии называет Паславского племянником Гунчака, но предусмотрительно умалчивает, за кем была замужем его тетка.

Не удивительно, что в сердце этого воинственного американца с украинскими корнями взросли посеянные семейством ядовитые всходы

Понятна его утробная ненависть к русским и даже псевдоним «Франко». Многие проводят параллели между восставшей против необандеровцев Новороссией и антифранкистской Испанией 30-х годов. Выбор подобного позывного вряд ли мог быть случайным для родича убежденного нациста.Нужно сказать, что кто-то явно стремится скрыть бандеровские корни павшего «героя». Некролог Софии Лебедь был изъят из PDF-копии The Ukrainian Weekly на сайте газеты. Кто-то озаботился убрать и другой некролог, с сайта ритуальной службы Нью-Джерси, в котором было указано имя покойного супруга Софии Гунчак — Микола. Этот документ убрали после того, как на него обратила внимание живущая в США украинская пианистка Валентина Лисица. Но, как известно, ничто в Интернете не исчезает бесследно…

После войны советские люди были уверены, что с фашизмом покончено навсегда. И хотя боевиков ОУН-УПА удалось окончательно выкурить из схронов лишь в конце 40-х, казалось, что и бандеровщина выкорчевана без остатка. К сожалению, это оказалось иллюзией. В наши дни фашизм, словно древнее зло из легенды, возвращается, и его темные волны выносят на поверхность таких вот призраков прошлого, вроде американца-карателя Марка Паславского — человеческие оболочки, наполненные зловещей Тьмой. Они приходят, чтобы мстить, чтобы уьивать. И только справедливо, что они находят вечный покой там, откуда удалось унести ноги их родичам-убийцам.

Возмездие неотвратимо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Реинкарнация зла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.