Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эбола ставит под угрозу сбор урожая в странах Западной Африки

  • Эбола ставит под угрозу сбор урожая в странах Западной Африки
  • Смотрите также:

Лихорадка Эбола ставит под угрозу процесс сбора урожая и ведет к росту цен в странах Западной Африки.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО), пострадают Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.

По данным организации, ввод ограничений на передвижение населения, создание зон карантина в этих странах, сокращение объемов торговли через морские порты с целью не допустить распространения вируса Эбола, поставили под угрозу процесс сбора урожая в этих странах.

Даже до вспышки Эбола население в большинстве пострадавших районов тратило до 80% доходов на еду. Последние скачки цен сделали невозможным покупку продовольствия населением, - говорится в заявлении главы отделения ФАО в Дакаре Винсента Мартена. Так, например, в либерийской столице Монровии цены в течение августа выросли на 150%.

Очаг эпидемии охватывает Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. Единичные случаи болезни или подозрения на заболевание были зафиксированы среди прилетавших из Западной Африки в другие страны: Нигерию, США, Великобританию, Германию, Канаду.

Научный журнал Nature сообщил, что американский экспериментальный препарат Zmapp для лечения лихорадки Эбола показал стопроцентную эффективность при тестировании на обезьянах. Тем не менее Zmapp еще необходимо протестировать на людях. Пока лекарство было предложено только семи заболевшим Эболой, двое из которых скончались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эбола ставит под угрозу сбор урожая в странах Западной Африки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.