Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блокбастеры этого лета оказались худшими за девять лет

  • Блокбастеры этого лета оказались худшими за девять лет
  • Смотрите также:

Результаты оказались неутешительными: бокс-офис побил антирекорд с 2005 года.
Общие сборы всех летних кинорелизов в Америке составил $3,6 млрд, а это на 25% меньше, чем год назад. Еще одна трагедия для местного кинорынка — ни один из фильмов не смог пройти рубеж в $300 млн кассовых сборов. В прошлом году этот показатель одолели Железный человек 3 и Никчемный я 2.
Самым успешным фильмом лета-2014 стали Стражи Галактики, но и они заработали в США почти $257 млн. Правда, репутацию картине сильно повысил общий заработок, с учетом проката в других странах, и так Стражи получили больше полмиллиарда долларов.
Как передает Variety, эксперты из компании B. Riley & Co видят причины неудачного проката в том, что фильмы не соответствуют запросам зрителей, и они изначально ждали плохих показателей бокс-офиса, и ожидания оправдались с лихвой.
Это притом что уходящим летом вышло много по-настоящему громких фильмов: Трансформеры: Время вымирания, Черепашки-ниндзя, Рассвет планеты обезьян, На грани будущего, Мачо & ботан 2, не считая релизов мая — Годзиллы, Людей Икс и другие картины.
Что касается украинского проката, то он уменьшился на 29% по сравнению с прошлым годом. Так, в период с мая по август (без учета последнего уик-энда лета) 2014 года общие кассовые сборы составили почти $17 млн. Тогда как в аналогичный период 2013 года — почти $24 млн (данные по boxofficemojo.com). Самым успешным фильмом уходящего лета в Украине оказались не Стражи Галактики, как в США, а четвертые Трансформеры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Блокбастеры этого лета оказались худшими за девять лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.