Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При просмотре боевиков люди едят в два раза больше

  • При просмотре боевиков люди едят в два раза больше
  • Смотрите также:

Просмотр боевиков и крепких триллеров с напряженным сюжетом заставляет зрителей поглощать гораздо больше пищи, чем какие-нибудь скучные телепрограммы. К такому выводу пришли американские ученые из Cornell University.


Переедание


Исследователи из США установили, что во время просмотра боевиков зрители потребляют в два раза больше лишних калорий, чем при трансляции более спокойных фильмов или телепередач. Этот вывод был сделан, когда группе добровольцев показали известный фантастический триллер Остров Майкла Бэя, а затем далее посмотреть обычное ток-шоу. В первом случае зрители потребляли гораздо больше закусок во время просмотра, чем во втором.


Хорошо известно, что увлечение телевизором способствует развитию сидячего образа жизни, который приводит к набору лишнего веса. Но американские исследователи впервые изучили связь между содержанием того, что смотрят зрители по ТВ, и количеством поглощаемых в это время лишних калорий. Оказывается, от степени напряженности сюжета зависит то, сколько человек ест.


К счастью это же исследование показало, что люди едят во время просмотра кино неосмысленно, и им, по большому счету, вообще все равно, что именно они поглощают. Вначале участникам эксперимента давали шоколад и чипсы, ну а потом гораздо более полезные для здоровья виноград и морковь. Те и другие закуски добровольцы при просмотре ТВ ели с одинаковой интенсивностью.


Следовательно, вредную привычку есть при включенном телевизоре можно частично обратить на пользу человеку, если эта еда будет здоровой. Данные исследования опубликованы журналом Journal of the American Medical Association. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку При просмотре боевиков люди едят в два раза больше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.