Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия намерена заблокировать участие России в саммите G20

  • Австралия намерена заблокировать участие России в саммите G20
  • Смотрите также:

Австралия планирует использовать предстоящий саммит НАТО, чтобы получить согласие на блокирование участия президента России Владимира Путина в саммите G20 в ноябре, пишет портал The Australian Financial Review. Австралия хоть и принимает G20, но не может сама выносить решение о списке приглашенных.
 
В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

На саммит НАТО из стран G20 приглашены Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, Турция и Германия, Австралия, Южная Корея, Япония, а также делегация из ЕС.
 
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп планирует переговорить с госсекретарем США Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хэйгелом, которые положительно относились к идее не приглашать Россию из-за вмешательства в украинский кризис.
 
Помимо этого, в понедельник Австралия расширила санкционный список против России. Под запрет попал экспорт в Россию оружия, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австралия намерена заблокировать участие России в саммите G20


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.