Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав нашел виновных в смерти пассажира в «Шереметьево»

  • Минздрав нашел виновных в смерти пассажира в «Шереметьево»
  • Смотрите также:

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала о первых итогах проверки действий всех лиц, так или иначе участвовавших в спасении 24-летнего челябинца Артема Чечикова. Мужчина, возвращавшийся с женой из свадебного путешествия, умер на территории столичного аэропорта от сердечного приступа. Трагедия, произошедшая 18 августа, вызвала большой общественный резонанс.  

Вероника Скворцова

  По словам вдовы Артема Чечикова, ее супруг умер из-за того, что после экстренного приземления самолета слишком долго ждал врачебную помощь, однако в администрации «Шереметьево» категорически опровергли это обвинение.

Чтобы расставить все точки над «i», вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец попросила Минздрав и Минтранс разобраться в произошедшем, и, как выяснили проверяющие, если бы не череда фатальных ошибок со стороны всех, от кого зависела жизнь молодого челябинца, Чечикова можно было спасти.

«Вместо того, чтобы сразу же вызвать к трапу самолета, который вот-вот приземлится, «Скорую помощь», диспетчер управления воздушного движения передал информацию о больном в медпункт «Шереметьево». В результате к пациенту, которому требовалась незамедлительная реанимация, пришли фельдшер и терапевт, но и они подоспели не сразу, а лишь через десять минут», - заявила глава Минздрава.

Поняв, что не могут помочь пациенту, медики из дежурившей в аэропорту бригады вызвали коллег из «Скорой», однако сделали это только спустя 33 минуты и с нарушением должностных инструкций. «Вместо того, чтобы обратиться в центральную подстанцию, они связались с Москвой,  и диспетчер «03» отправил в «Шереметьево» реанимобиль из столицы, который приехал лишь спустя 41 минуту, хотя добираться в аэропорт из Лобню и Химок, где тоже дежурит «Скорая», гораздо ближе», - огласила Скворцова первые результаты проверки.

В настоящее время судебно-медицинское исследование продолжается. «Нужно провести различные экспертизы. Их результаты будут известны не раньше 7-го сентября», - заявила докладчица, напомнив, что по факту смерти Артема Чечикова уже возбуждено уголовное дело. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав нашел виновных в смерти пассажира в «Шереметьево»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.