Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава люксового бренда Louis Vuitton умер от онкологии

  • Экс-глава люксового бренда Louis Vuitton умер от онкологии
  • Смотрите также:

Бывший исполнительный директор и руководитель совета директоров самого дорогостоящего бренда в мире скончался в минувшее воскресенье. Причиной смерти 66-летнего Ива Карселя стал рак почек.  

Ив Карсель

  Один из самых успешных бизнесменов конца XX века пришел в Louis Vuitton в 1989 году по приглашению самого Бердара Арно (французского миллиардера и владельца контрольного пакета акций компании), а уже в 1990-м возглавил управление люксовым брендом.

Неутомимый Ив Карсель практически все время проводил в заграничных командировках, разыскивая места для открытия престижных бутиков. Под его руководством филиалы LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) появились по всему миру, начиная от американского Лас-Вегаса и заканчивая монгольской Улан-Батора.

По информации СМИ, за 20 лет работы Карселя количество фирменных торговых точек французской компании увеличилось в четыре раза (до 470), а прибыль LVMH выросла с €500 млн в 1990 году до нынешних €7 млрд. Кроме того, именно Ив Карсель утвердил в качестве художественного директора бренда гениального Марка Джейкобса, который в середине 90-х был малоизвестным дизайнером, и принял решение об открытии новых подразделений Louis Vuitton: ювелирного и линий по пошиву люксовой одежды и обуви.

Свои полномочия бизнесмен сложил в ноябре 2012-го, уступив кресло исполнительного директора испанцу Джорди Констансу. Сам же он возглавил Музей современного искусства в Париже Fondation Louis Vuitton, которым руководил до самой смерти.   В 1997 году Ив Карсель женился на дизайнере Ребекке Митчелл. Пара воспитывала пятерых детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава люксового бренда Louis Vuitton умер от онкологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.