Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учения НАТО: латвийцев предупреждают о неудобствах

  • Учения НАТО: латвийцев предупреждают о неудобствах
  • Смотрите также:

В учениях НАТО Steadfast Javelin II на территории Латвии будут участвовать примерно 20 самолетов и вертолеты, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

Saber Junction 14 - это международные многонациональные учения, проходящие с 22 августа по 14 сентября - в Германии, Польше, Латвии и Литве. В них участвуют военнослужащие США, Польши, Италии, Канады, Литвы, Эстонии, Болгарии, Германии, Великобритании и Латвии.

Первая часть учений прошла в Хогенфельде (Германия), и от Латвии в ней принимала участие рота сухопутных сил в составе 140 человек.

Вторая часть учений Steadfast Javelin II (Верное копье II) с 1 по 10 сентября проходит в Латвии на Адажском полигоне и базе Воздушных сил в Лиелварде. В ней примут участие около 1000 человек.

В учениях будут задействованы более 10 самолетов C-17, C-130, а также более 10 вертолетов, в том числе Black Hawk, Chinook и Apache.

Национальные вооруженные силы просят население с пониманием относиться к кратковременным неудобствам, связанным с проведением учений (шумы, перемещение летательных аппаратов, проблемы с движением транспорта).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Учения НАТО: латвийцев предупреждают о неудобствах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.