Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Останки погибших при крушении Boeing доставлены в Малайзию

  • Останки погибших при крушении Boeing доставлены в Малайзию
  • Смотрите также:

Останки еще девяти человек, погибших при крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, доставлены в Малайзию, сообщает во вторник издание New Straits Times.

По данным издания, самолет с останками прибыл в аэропорт Куала-Лумпура из амстердамского аэропорта «Схипхол». Сообщается, что среди погибших — два пилота разбившегося Boeing, капитана Ван Амрана Ван Хуссина и капитана Евгена Чу Джин Леона.

Ранее сообщалось, что эксперты опознали 183 тела погибших пассажиров Boeing-777, потерпевшего крушение в Донецкой области.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший рейсом «Амстердам — Куала-Лумпур» малайзийской авиакомпании, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Читайте подробнее в справке >>

Случаи крушения самолетов на территории Украины в июне-июле 2014 года. Читайте подробнее >>


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Останки погибших при крушении Boeing доставлены в Малайзию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.