Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть требует от Украины $140 млн за обстрел НПЗ

  • Роснефть требует от Украины $140 млн за обстрел НПЗ
  • Смотрите также:

Президент Роснефти Игорь Сечин в интервью германскому журналу Spiegel заявил, что компания оценивает ущерб от обстрела Лисичанского НПЗ в ходе боевых действий в Луганской области в 140 миллионов долларов и намерена начать переговоры с правительством Украины о компенсации ущерба. Кроме того, глава Роснефти добавил, что в результате военных действий зафиксирована пропажа технологической нефти.

Сечин отметил, что Роснефть планировала в конце 2014 года ввести в эксплуатацию модернизированный компанией Лисичанский НПЗ, но из-за нестабильной ситуации на востоке Украины часть завода была уничтожена . «Там не было боев, не было «окопавшихся повстанцев», но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы», — подчеркнул он.

Напомним, что в июле 2014 года в результате неоднократных массированных обстрелов силовыми структурами Украины территории НПЗ на заводе произошли пожары, были частично повреждены и уничтожены оборудование и производственная инфраструктура. В частности, сгорел резервуар для хранения нефти и были разрушены здания двух складов. 18 июля Роснефть официально заявила, что расценивает обстрел Лисичанского НПЗ как провокацию со стороны украинских конкурентов с целью уничтожении конкурирующего производства.

Работа Лисичанского НПЗ была приостановлена в марте 2012 года из-за низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры украинского рынка. На предприятии решено было начать ремонт. На тот момент завод принадлежал ТНК-BP, которую через год купила Роснефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть требует от Украины $140 млн за обстрел НПЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.