Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики заняли основные госучреждения Триполи

  • Боевики заняли основные госучреждения Триполи
  • Смотрите также:

Представители временного правительства Ливии во главе с подавшим недавно прошение об отставке премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани заявили о потере контроля над ключевыми госучреждениями в Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В руках исламистов находится большинство министерств и административных зданий в столице, - говорится в коммюнике. - Сотрудники ведомств пока не могут работать в столице из-за угрозы их безопасности.

Кроме того, боевики одной из исламистских группировок Ливии объявили о захвате посольства США в Триполи. В качестве доказательства они опубликовали кадры, на которых вооруженные люди хозяйничают на территории дипмиссии. Американские власти опровергли информацию о том, что боевики захватили весь комплекс зданий американского посольства.

Как заявила посол США в Ливии Дебора Джонс, размещенная на YouTube запись отображает лишь жилое здание диппредставительства и близлежащую зону. Насколько мне известно, канцелярия посольства США в Триполи и прилегающий комплекс охраняются и не были разграблены, - написала дипломат в Twitter. Миссия пустовала с конца июля. Тогда из-за резкого обострения ситуации в стране всех сотрудников эвакуировали в соседний Тунис.

Посольство было захвачено вскоре после столичного аэропорта, который удерживали боевики из Зинтанской бригады, лояльной опальному генералу Халифу Хафтару. Именно зинтанцы, как утверждают радикалы, ранее занимали дипломатический комплекс после того, как его оставили американцы. Захваченный аэропорт исламисты сожгли.

На прошлой неделе исламисты разгромили столичную резиденцию ат-Тани, а также захватили и разграбили министерство финансов.

Спустя три года после революции, в результате которой, благодаря вмешательству США и Европы, был свергнут Муаммар Каддафи ситуация в Ливии так и не стабилизировалась. По всей стране не прекращаются бои между различными группировками боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики заняли основные госучреждения Триполи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.