Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проезд фур массой более 12 тонн станет платным

  • Проезд фур массой более 12 тонн станет платным
  • Смотрите также:

6 мая текущего года на сайте Минифраструктуры для публичного обсуждения был размещен проект Закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения платы за проезд грузовых автомобилей для компенсации вреда, причиненного автомобильным дорогам общего пользования. Собранные средства планируется направить в Государственный дорожный фонд Украины для финансирования строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог. Уже 22 июля там же для обсуждения был размещен доработанный законопроект с аналогичным названием. На данный момент документ находится на стадии обсуждения, но обе стороны уже успели высказать все за и против, приправив заявления взаимными обвинениями. И если в Укртрансинспекции констатировали регулярное и умышленное превышение перевозчиками допустимой массы грузового авто, то сами перевозчики обвиняют власти в скрытии информации об ввозную пошлину на нефтепродукты, средства из которого должны направляться на дороги. Однако в Украине информация об акцизном сборе едва ли не под грифом секретно, — говорят в ФРТУ, добавляя, что сначала необходимо ввести прозрачный механизм контроля за использованием средств акцизного сбора, и только после этого рассматривать вопрос о ведении дополнительного платежа с работодателя.

Резюмируя, в Федерации комментируют, что до сих пор не ясно, каким именно образом рассчитывалась так называемая финансовая компенсация за нанесение вреда дорогам и нет определения порядка сбора и использования этих средств.

Взгляд из вне

Юристы же утверждают, что правильное решение этой двухсторонней проблемы находится в плоскости экономики, а не права: капитальный ремонт, расширение и усиление дорог. По словам советника юридической финрмы єПраво Виталия Власюка, зачастую автомобильные дороги в Украине, особенно правая полоса, действительно сильно деформированы. Причин тому две: изначальная неприспособленность дорог под современные грузовики и, собственно, движение последних с перегрузами.

К сожалению, в нынешних условиях законодатель прибегает к другому решению: ограничивает или запрещает движение большегрузов в дневное время, по определенным дорогам или полосам. Однако проблема остается, поэтому намерение законодателя делать дополнительные шаги считаю верным, — говорит Власюк.

По словам юриста, если очень упростить ситуацию, ответом на вопрос Кто виноват действительно будет Фуры. Таким образом, увеличение сборов с тех, кто портит дороги, справедливо, — отмечает эксперт, добавляя, что в большинстве Европейских стран, с оговоркой о неправильности сравнивать качество автомобильных дорог, владельцы грузовиков также платят куда как больше. Отдельно подчеркну, что проблему перегрузов также нужно решать, возможно, поднимать штрафы. Главное, чтоб деньги пошли по назначению, — резюмирует эксперт.

Но пока проблемы с перевесом большегрузных автомобилей и качеством украинских дорог остаются. Какое решение примут после обсуждения законопроекта — покажет время. А пока украинцам ничего не остается, как ездить по тем же дорогам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Проезд фур массой более 12 тонн станет платным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.