Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архнадзор хочет провести митинг в защиту исторической Москвы 11 сентября

  • Архнадзор хочет провести митинг в защиту исторической Москвы 11 сентября
  • Смотрите также:

Мы предложили организаторам площадь Краснопресненской заставы, сейчас ждем их согласия. В целом мы не возражаем. Единственное, они заявили 500 человек, но мы предложим им 200 человек, потому что площадка не вмещает столько. Каких-то препятствий я не вижу, - сказал РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

 

Как говорится в сообщении Архнадзора, непрекращающиеся незаконные сносы исторической застройки в зонах охраны объектов культурного наследия, уничтожени 1000 е охраняемых государством памятников архитектуры под видом реставрации, отсутствие действенного контроля со стороны органов охраны наследия за тем, что происходит с памятниками и в их охранных зонах, а также нежелание городских властей налаживать диалог с общественными организациями и создать Совет по культурному наследию Москвы заставляют нас говорить об этих и других проблемах открыто.

 

В пресс-релизе отмечается, что незаконный снос уникального памятника московского модерна - дома Прошиных на 1 Тверской-Ямской улице - вопиющий, но не единичный случай. Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.

 

Под разговоры о новой градостроительной политике продолжается новое строительство в зонах охраны, как на Страстном бульваре, где рядом с классическим дворцом выстроена 6-этажная офисная коробка. Под угрозой уничтожения - превосходный комплекс домов Приваловых на Садовнической улице, 9. В охранной зоне Московского Кремля начата стройка элитного Царева Сада, - говорится в пресс-релизе.

 

В Сретенском монастыре исторические здания уничтожены ради строительства нового собора, который визуально подавит древний памятник. Реставраторами только что снесены палаты Киреевских на Остоженке, 19 - памятник XVII века, добавляется в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Архнадзор хочет провести митинг в защиту исторической Москвы 11 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.