Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что лечат уколами ботокса: 8 главных болезней

  • Что лечат уколами ботокса: 8 главных болезней
  • Смотрите также:

Популярное косметическое средство ботокс все активнее используется для чисто медицинских целей. Сегодня с его помощью проводят терапию 12 различных состояний, а в ближайшем будущем им могут даже начать лечить рак желудка.


Уколы ботокса


В этом году ботокс отмечает 25-летие. Вроде бы еще совсем недавно его уколы использовались только в косметических целях для борьбы с морщинами, но сегодня уже более половины продаж ботокса связаны с чисто лечебными задачами. Более того, в настоящее время проводится 20 различных клинических исследований об использовании ботокса в терапии самых разных болезней, включая и рак желудка. Ну а что ботоксом чаще всего лечат сегодня?


Гипертиреоз или избыточное потоотделение

Ботокс блокирует работу потовых желез в области подмышек и других зонах тела, для чего проводится от 12 до 20 уколов единовременно.


Боли в суставах

Ботокс парализует передачу нервных сигналов о боли от суставов к мозгу. Также с его помощью удается облегчить мышечные спазмы и напряжение вокруг суставов.


Недержание

Уколы ботокса воздействую на спазмы мышц мочевого пузыря, снижая их активность, но не парализуя полностью. Это увеличивает вместимость и сокращает количество утечек.


Боль в ступнях

При фасциите подошвы ботокс демонстрирует большую эффективность в деле облегчения симптомов и обеспечивает более быстрое выздоровление, чем инъекции стероидов.


Рубцовая ткань

Уколы ботокса снижают растягивающее давление вокруг раны, что приводит к заметно меньшему рубцеванию.


Боли в спине

Ботокс блокирует передачу сигналов между нервами и мышцами. Спазмы полностью прекращаются либо же заметно сокращаются.


Мигрень

Точная причина эффективности ботокса при лечении мигрени неизвестна, но считается, что он снижает выработку нейротрансмиттеров в мозге, которые генерируют мигрени.


Зубовный скрежет

Бруксизм лечится за счет уколов ботокса в главную жевательную мышцу. Эффект достигается через несколько дней и у подавляющего большинства пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Что лечат уколами ботокса: 8 главных болезней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.