Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арест главы МАР не скажется на работоспособности ассоциации - вице-президент

  • Арест главы МАР не скажется на работоспособности ассоциации - вице-президент
  • Смотрите также:

Тверской суд Москвы в пятницу санкционировал арест Жидаева в рамках дела об обмане более 300 2000 дольщиков. По версии следствия, Жидаев, являясь гендиректором Московского агентства недвижимости, привлекал дольщиков и продавал им квартиры в недостроенных домах в Москве и Подмосковье. Таким образом, по данным следствия, он похитил 520 миллионов рублей. Потерпевшими по делу проходят соинвесторы жилых комплексов Южная звезда и Некрасовский. Жидаеву вменяется мошенничество в особо крупном размере, санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Ситуация вокруг задержания Сергея Жидаева сложна для комментирования. Тем более, что Московская ассоциация риелторов не курирует напрямую сектор девелопмента. Однако я могу сказать, что Сергей Сергеевич несколько лет решал проблемы дольщиков и его арест может остановить эту работу. Вообще эта ситуация больше похожа на попытку захвата бизнеса, - сказал Карамаликов.

 

Он также добавил, что организацией управляет совет, а не лично Жидаев. Потому эта ситуация никак не скажется на работоспособности организации, а нужды проводить перевыборы главы организации пока нет, - отметил Карамаликов.

 

В свою очередь, вице-президент Российской гильдии риелторов (РГР) Константин Апрелев сказал о том, что он пока не понимает, что произошло.

 

Если бы Жидаев действительно украл эти деньги, его бы давно не было в России. А так от сумы да от тюрьмы в России зарекаться не стоит. В любом случае говорить о его виновности до решения суда преждевременно, - сказал Апрелев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арест главы МАР не скажется на работоспособности ассоциации - вице-президент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.