Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров исключил военное вмешательство РФ в украинский конфликт

  • Лавров исключил военное вмешательство РФ в украинский конфликт
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил возможность военного вмешательства России в конфликт на Украине, сообщает РИА Новости. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москва выступает исключительно за мирное разрешение кризиса и политические подходы его урегулирования.

«Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы», — заявил Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями Университета МИД России МГИМО.

Также глава российского внешнеполитического ведомства подверг резкой критике линию НАТО на постоянное расширение и приближение альянса к границам России. «Мы оставляем на столе переговоров стратегическую инициативу, с которой выступил наш президент — создание пространства экономического, гуманитарного сотрудничества и безопасности от Лиссабона до Владивостока. Это, в целом, очень многие вопросы, и в том, что касается противостояния между различными частями Европы, различными частями Евразии, и в том, что касается абсолютно провокационной линии на постоянное расширение НАТО, на приближение военной инфраструктуры вплотную к российским границам», — заявил Сергей Лавров.

Кроме того, министр указал на недопустимость со стороны европейских партнеров оперирования стереотипами «холодной войны» в отношении РФ. По мнению Лаврова, такая позиция не позволит решить ни одной из существующих проблем. Он также добавил, что санкционная линия ЕС в отношении России является тупиковой.

«Я бы очень не хотел, чтобы нас буквально вынудили потихонечку закрывать европейское направление нашего сотрудничества с зарубежными партнерами, потому что, как уже отмечалось, мы идем в АТР не вместо, а в дополнение к дальнейшему курсу на углубление экономического, торгового, гуманитарного, технологического всестороннего партнерства с ЕС», — подчеркнул глава МИД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров исключил военное вмешательство РФ в украинский конфликт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.