Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юго-востоке Украины не стихают масштабные бои

  • На юго-востоке Украины не стихают масштабные бои
  • Смотрите также:

Ополчение бьётся за воздушные гавани. Аэропорт Луганска, который находился в осаде несколько месяцев, отбит силами самообороны. В аэропорту Донецка начался пожар - очевидцы сообщают о столбах дыма, которые видны за несколько километров.

Армия ДНР заявляет, что несколько подразделений силовиков, заблокированных на территории, сдались. Оставшиеся - продолжают сопротивление: артиллерийским огнём они разрушили и повредили более 20 домов в ближайшем микрорайоне. Известно о гибели одного мирного жителя.

Подконтрольных Киеву военных теснят в обеих областях. В Луганской - в ходе ударов по позициям силовиков в районе Переможного, Георгиевки, Счастья, Лесного, самообороне удалось уничтожить танки, БМП и БТР, автомобили с боеприпасами. В Донецкой области полностью освобождены от регулярной армии и радикалов нацгвардии более десятка населённых пунктов, включая крупные - Металлист, Осыково и Старобешево. Ещё южнее - Мариуполь, который подразделения Минобороны отчаянно пытаются удержать. Однако они уже не контролируют райцентр Волноваха, который находится по дороге из Донецка. Вероятно, там скоро возникнет ещё один так называемый котёл, то есть ещё одна крупная группировка украинских Вооружённых сил рискует оказаться в окружении.

Между тем, министр обороны Валерий Гелетей решил, что информацию о катастрофическом положении войск (в частности, под Иловайском, где потери исчисляются сотнями, а выжившие никак не могут вырваться из кольца) распространять нельзя, и этим данным нужно присвоить гриф секретно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На юго-востоке Украины не стихают масштабные бои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.