Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские беженцы находят приют в нашей стране

  • Украинские беженцы находят приют в нашей стране
  • Смотрите также:

Война и гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины заставляет срываться с мест всё больше людей. В России беженцев уже более 800 тысяч. Основной регион, куда сначала приезжают вынужденные переселенцы, - Ростовская область. В палаточных городках люди ждут, когда их переправят вглубь страны, и пытаются забыть всё, что им пришлось пережить дома.

Оксана с матерью и соседями в подвале своего дома провела больше трёх недель, спасаясь от каждодневных бомбардировок их родного посёлка Новосветловка.

Об ужасах войны в этом лагере здесь может рассказать каждый. Даже дети, которые не понаслышке знают, что такое свист пуль и разрывы миномётных снарядов.

Все постояльцы лагеря в Основном из Луганской области. Но есть и те, кто приехал, по местным меркам, издалека, из Донецкой. Как и Валентина. На сборы у неё были считанные минуты. Из дома удалось забрать только одну сумку с вещами для сына. Им посчастливилось выбраться из окружённого Донецка целыми и невредимыми. Говорит, там повсюду орудуют диверсионные отряды украинской армии. Стреляют без разбора.

Подъехали со стороны железнодорожного вокзала. Там не было ни объектов, ничего. Выпустили пять мин. Из-за этих 5 мин 10 мирных жителей погибло прямо на тротуаре, - говорит Валентина Паяц.

Сейчас в этих палатках находится около 300 человек. Цифра эта постоянно меняется. Сюда продолжают прибывать всё новые беженцы. Сотрудники МЧС, в свою очередь, стараются сделать так, чтобы люди здесь надолго не задерживались. Ежедневно на автобусах их вывозят вглубь страны, другие регионы. Например, один из автобусов скоро проследует в Пензенскую область.

После отправления очередного автобуса лагерь заметно пустеет. В скором времени его и вовсе закроют. Из-за наступающих осенних холодов руководство Ростовской области распорядилось свернуть все подробные палаточные городки. Все беженцы будут размещены по стационарным пунктам проживания, созданных при санаториях и оздоровительных центрах региона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские беженцы находят приют в нашей стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.