Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от вируса Эбола найдено

  • Лекарство от вируса Эбола найдено
  • Смотрите также:

Экспериментальное лекарство ZMapp, которым в настоящее время лечат больных вирусом Эбола, в ходе клинических испытаний избавило от болезни всех зараженных резус-макак. Это позволяет говорить о том, что медицина наконец-то нашла средство от одной из самых страшных болезней планеты.


вирус Эбола


Лекарственный препарата ZMapp уже применяется для лечения вируса Эбола, хотя он не успел пройти полноценных клинических испытаний на животных. И вот группа канадских ученых все-таки провела эти испытания, результаты которых были опубликованы журналом Nature. Оказалось, что после использования ZMapp на 18 резуз-макаках, зараженных вирусом Эбола, стойкое излечение от недуга было зафиксировано у всех без исключения животных. То есть препарат показал стопроцентную эффективность.


Эти данные необыкновенно вдохновили ученых из разных стран мира, которые говорят о том, что лекарство от страшной болезни с 90-процентной летальностью уже найдено. К настоящему времени вирус Эбола по официальным данным убил более полутора тысяч человек, а по данным ВОЗ итоговая цифра может составить около 20 000. Десятилетиями от этой болезни не было лекарства, чем и объяснялась столь высокая летальность. Но с внедрением в практику ZMappситуация может полностью изменится.


Профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Питер Пайот заявил, что в настоящее время критически необходимо начать полноценные клинические исследования препарата на людях. ZMapp представляет собой комбинацию из трех антител, созданную для нейтрализации вируса. Два американских врача, которые заразились опасной болезнью в Африке, сумели поправиться после терапии ZMapp. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от вируса Эбола найдено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.