Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад пока не принял санкции против России

  • Запад пока не принял санкции против России
  • Смотрите также:

Запад пока не принял санкции против России. А буду ли они вообще?

Несмотря на всю шумиху в западной прессе, в субботу новые санкции в отношении России так и не были приняты. Запад, правда, обещает подготовить новые ограничения для РФ в течение недели, но это уже совсем другая история.

Европа обещает подготовить и принять новый пакет санкций в случае ухудшения ситуации на юго-востоке Украины. Какими бы угрожающими не были заявления европейских лидеров, в них совершенно четко прослеживается нежелание идти на дальнейший конфликт с Россией в торговых вопросах, пишет «Вести Экономика».

Даже если санкции будут приняты, ничего радикально они для нашей страны не изменят. В Европе понимают, что РФ может теоретически запретить еще и ввоз автомобилей, тогда экономика Старого Света окончательно загнется.

США такой поворот событий, безусловно, устроит, поэтому они продолжают гнуть свою линию. Кэйтлин Хейден, представляющая Совет нацбезопасности Белого дома США, заявила, что американская сторона приветствует решение о возможном применении новых ограничительных мер против РФ.

Вашингтон «тесно работает с ЕС и другими партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности», приводит ее слова Russia Today. Здесь ничего нового нет, вопрос в том, решится ли ЕС на очередное самоубийство? Слишком мала вероятность.

Мы уже писали ранее, что текущий геополитический конфликт, судя по всему, постепенно выходит на финишную прямую. Украинская армия, по сути, разбита, и теперь самое время всем сторонам прийти к диалогу, сохранив при этом свое лицо.

Кстати, уже сегодня Владимир Путин призвал к переговорам. «Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», - сказал он.

Еще один важный момент на предстоящей неделе - заседание НАТО в Уэльсе, однако, опять же, в войну с Россией никто вступать не собирается, а значит ничего критического для России не произойдет. Шумиха исчезнет также быстро, как и появилась.

Возвращаясь к украинскому вопросу, сегодня Владимир Путин также заявил, что пора в кратчайшие сроки прекратить военные действия и начать готовить Украину к зиме. Действительно, времени осталось не так много, и приближение зимы может стать еще одним катализатором для завершения острой фазы конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад пока не принял санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.