Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смертность от детского рака снизилась на 74%

  • Смертность от детского рака снизилась на 74%
  • Смотрите также:

Медицина одерживает победу над детским раком, как свидетельствуют данные статистики. За 10 лет смертность среди маленьких пациентов упала на 74%.


детский рак


Создание радикально новых лекарств и развитие современных методов терапии привело к тому, что за последние 10 лет смертность от разных видов детского рака (имеются в виду дети до начала подросткового возраста) опустилась на 74%. Такие данные были приведены онкологами Великобритании. 10 лет назад в стране от рака умирало по 330 детей в год, а сегодня только 260, что на 22%. Но от некоторых форм рака, вроде хронического миелоидного лейкоза, сокращение смертности превысило 70%.


От неходжкинской лимфомы умирает на 35% меньше детей, от рака печни - на 26%. 10 лет назад более 100 детей умирали от всех разновидностей лейкозов - это самый распространенный вид детского рака. Теперь это количество опустилось до 50 с небольшим. Тем не менее, эксперты отмечают, что смертность от опухолей мозга и костей снизилась незначительно.


Это очень воодушевляет - видеть, как все меньше детей становятся жертвами злокачественных новообразований, - говорит профессор Пэм Кирнс, директор исследовательской ассоциации Cancer Research UK в Бирмингеме. - Тем не менее, остается некоторое количество разновидностей детского рака, в которых прогресс незначителен, вроде опухолей мозга. Многие дети, пережившие рак, сталкиваются с долгосрочными побочными эффектами лечения, которые воздействуют на всю их взрослую жизнь, поэтому очень важно продолжать искать для них более щадящие и эффективные методы терапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Смертность от детского рака снизилась на 74%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.