Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Француз собирается строить в РФ исторические парки

  • Француз собирается строить в РФ исторические парки
  • Смотрите также:

Приготовьтесь к путешествию сквозь века - лозунг французского исторического парка Пюи дю Фу, что в переводе означает Буковый холм, чистая правда без малейшей натяжки. Машину времени, которую изобрели здесь почти 30 лет назад, работает без сбоев и прокатиться на ней ежегодно собирается более полутора миллионов посетителей.

Вверх по лестнице, ведущей в глубь веков. Впервые этот путь тогда еще 27-летний студент Филипп де Вилье проделал в конце 70-х. Вид с холма заброшенного поместья Лес Эпесс был настолько красив, что идея создать здесь нечто грандиозное полностью захватила Филиппа.

Я сел здесь и честно сказал себе: Так, у меня нет опыта, нет денег, нет команды, труппы актеров, нет техников, но у меня есть ручка. Я просто начал писать спектакль, и через 10 месяцев у нас было грандиозное шоу, с этого все и началось, - рассказывает Филипп де Винье.

Грандиозная феерия света, реконструкция событий времен Великой французской революции и Вандейского восстания против новых властей республики. Частично сгоревший и разрушенный в те неспокойные годы замок стал естественной декорацией для представления, которое сегодня считается в Европе одним из крупнейших сценических и пиротехнических шоу на открытом воздухе. Полторы тысячи артистов, тысячи единиц фейерверков.

Пюи де Фу - французский ответ Диснейленду. Здесь нет американских горок, бутафорских замков, деревьев из пластика. Это не искусственная сказка или иллюзия, ставшая средством по зарабатываю колоссальных денег. У французского парка нет акционеров, которых надо кормить. Большая часть средств, полученных от продажи билетов, вкладывается обратно, на поддержание комплекса, новые постановки и создание рабочих мест. Здесь успешно функционирует академия, которая собирает и тренирует тех, кто не перестает удивлять зрителя свои мастерством.

Мы начинаем тренировать наших будущих актеров c восьмилетнего возраста. Это местные мальчишки и девочки, они растут вместе с парком, долгие годы оттачивают навыки верховой езды, боя на шпагах и к 18 годом готовы к представлению, - рассказывает художественный руководитель парка Николя Де Вилье.

Пять постоянных исторических спектаклей. Их показывают по несколько раз на день. Каждый не более 30-40 минут, чтобы зритель не уставал. Рыцари круглого стола короля Артура, представление наглядно рассказывающее легенду о мече Экскалибур и поисках Святого Грааля. Нашествие викингов позволит зрителю окунуться в темные времена той эпохи, ужаснуться силе и беспощадности варваров с Севера. Самое красочное и зрелищное по масштабу шоу - бои гладиаторов и скачки на колесницах на арене древнеримского амфитеатра. История галльской войны, борьбы племен, населявших нынешнюю Францию с войнами Священной Римской Империи.

Новость о том, что парк собирается открыть сразу два своих филиала в России облетела Францию мгновенно. Встречу основателя Пюи де Фу Филиппа де Вилье с российским Президентом несколько дней обсуждали все газеты и телеканалы. Подписаны два соглашения. Один из парков создадут под Москвой, другой - в Крыму, где именно пока не решили, но что точно известно, это будут российские парки, о русской истории, которая так богата событиями.

Это все равно как перелистывать страницы и перечитывать главы вашей истории. В России мы должны рассказать о временах князя Владимира, Александра Невского и Дмитрия Донского, показать эпоху Екатерины Великой. Это должен быть принципиально иной парк, и это понятно. Я так и сказал об этом на встрече с Президентом Путиным. Мы должны сделать по-настоящему русский парк, - считает Филипп де Вилье.

Политические взгляды Филиппа де Вилье, виконта, потомка знатного аристократического рода, в чьи венах также течет и частичка русской крови, всегда становились предметом громких споров в республике. В середине 80-х он работал в правительстве правых, которым руководил Жак Ширак. Чуть позже возглавлял местный парламент региона Вандея, откуда сам родом. В европейском парламенте на протяжении многих лет входил в депутатскую группу евроскептиков. Активно выступал против создания Европейского Союза, сформировал собственную партию Движение за Францию, баллотировался на пост президента страны.

С французскими социалистами у де Вилье всегда были сложные отношения, как только он в открытую заговорил об исламизации Франции, о необходимости контролировать внешнюю иммиграцию, левые моментально обвинили его в ксенофобии. Себя виконт считает себя коренным консерватором, глубоко верующим католиком, придерживающегося традиционных семейных ценностей. О политике нынешних французских и европейских правителей невысокого мнения и говорит об этом откровенно.

Знаете, я представляю такую картину студенческой забавы: паровозик. Это когда один кладет руки на плечи другого и так далее, а потом все змейкой ходят вокруг. Так вот французский президент Франсуа Олланд в самом конце, его руки на плечах Ангелы Меркель, а ее руки на плечах президента Европейского Совета Хермана Ван Ромпея, а тот держится за Обаму. И только Обама знает, куда все пойдут, ведь он управляет этим паровозиком, - отмечает Филипп де Вилье.

Секторальные санкции против России от ЕС и США де Вилье называет жестом войны и не уверен, что Вашингтон и Брюссель готовы к миру. В момент, когда французская пресса и большинство местных политиков демонизирует российского президента, он не боится заявить в интервью Фигаро, что Франции не хватает своего Владимира Путина.

Можно любить или не любить Путина, но у нас во Франции постоянна головная боль с руководителями страны. У нас давно нет лидера, которым можно гордиться. В России такой лидер есть, ваш президент патриот, а в Европе таких не осталось. Они все думают не об интересах своей страны, а о том, что им скажут в ЕС, - считает Филипп де Вилье.

На создание российских проектов команда Филиппа де Вилье заложила три года. Финансирование строительства возьмет на себя российская сторона. Подмосковный комплекс будет больше французского. Крымский парк, названный Царьградом, расскажет об истории полуострова со времен Византии вплоть до Севастопольской обороны в годы Второй мировой войны. Основатель парка Филипп де Вилье называет российский проект зовом сердца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Француз собирается строить в РФ исторические парки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.