Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пациент с подозрением на Эболу госпитализирован в Стокгольме

  • Пациент с подозрением на Эболу госпитализирован в Стокгольме
  • Смотрите также:

Пациент с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), госпитализирован в Каролинский институт шведской столицы Стокгольма, сообщает телеканал СВТ.

По его данным, пациент является выходцем из Африки и недавно вернулся из поездки в одну из африканских стран, где существует опасность заражения. Он сам обратился в больницу стокгольмского пригорода Сольна, после чего его госпитализировали в инфекционный блок Каролинской больницы для прохождения детального обследования на наличие смертельного вируса, передает ИТАР-ТАСС.

«Вероятность того, что это Эбола, минимальна, но у нас исключительно строгие правила», - сказал начальник эпидемиологической службы провинции Стокгольм Оке Эртквист в беседе с корреспондентом газеты Aftonbladet.

Его коллега, государственный эпидемиолог Управления здравоохранения Андерс Тегнель, отметил, что в Швеции это уже не первый случай, когда медики проверяют людей на это заболевание.

«Это случалось в Швеции и раньше, а также не раз у большинства наших соседей. Так оно и должно быть. У нас очень низкий порог для подозрения, чтобы никакая инфекция не просочилась незамеченной», - заявил он.

По его словам, ежемесячно Управление здравоохранения проводит по 1 анализу на предмет БВВЭ.

Ответ экспертов по поводу последнего случая ожидается в течение суток.

По последним данным, вспышка заболевания уже унесла жизни 1 тысячи 552 человек. Случаи заболевания зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республики Конго. При этом, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших увеличится вшестеро.

Ранее сообщалось о первом зафиксированном случае заболевания лихорадкой Эбола специалиста ВОЗ. Известно, что он участвовал в организации в качестве эпидемиологии.

Между тем 22 августа от поразившего Западную Африку заболевания скончался первый врач. Он лечил человека, заразившегося Эбола от первой жертвы вируса в Нигерии.

На днях министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что отечественными специалистами разработана экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола. В настоящий момент она проходит испытания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пациент с подозрением на Эболу госпитализирован в Стокгольме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.