Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики обстреляли из минометов центр Дамаска

  • Боевики обстреляли из минометов центр Дамаска
  • Смотрите также:

Боевики вооруженной оппозиции в воскресенье обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Дамаска и на его окраинах.

По данным полиции, в результате разрыва снаряда в районе Збалтани погиб один, ранены трое человек. В соседним с ним Эш-Шаггуре осколочные ранения получили восемь мирных граждан. Там мины упали возле мечети Абу Дир аль-Гаффари. Падение снарядов зафиксировано также на крытом рынке Эль- Хамидия в старинной части города, на площади Аббассидов на востоке столицы и площади Омейядов в его западной половине, возле гостиницы «Шератон». Оттуда сообщений о пострадавших не поступало, нанесен лишь материальный урон, передает ИТАР-ТАСС.

Десять снарядов также разорвались в предместье Джермана. Там ранены как минимум четверо.

В городе Сальмия под Хамой (220 км к северу от Дамаска), где проживает община сирийских исмаилитов, террористы взорвали заминированный автомобиль. Атака была предпринята на армейский блокпост, но пострадали мирные жители. По сведениям медицинских источников, погибли два человека, более 10 ранены.

Под минометный огонь боевиков «Исламского фронта» попал шиитский город Нобуль к западу от Алеппо, сообщил телеканал «Аль-Маядин». По его данным, среди мирного населения есть жертвы.

Согласно военным сводкам, сирийские ВВС нанесли в минувшие сутки ракетные удары по тыловым базам боевиков суннитской экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) в городе Эль-Бэб к северу от Алеппо. Всего в пограничном с Турцией регионе бомбардировке с воздуха подверглись свыше 30 целей, передает новостная служба «Аль-Ватан». Пилоты атаковали также колонны боевиков в Абъяне к югу от Алеппо, в их рядах много убитых и раненых.

Ожесточенные бои завязались к концу недели вокруг военного аэродрома Кувейрас на подступах к Алеппо, который окружили банды моджахедов.

В городе Ракка - административном центре одноименной провинции (412 км от Дамаска) - пять воздушных рейдов было совершено на район Эс-Себахия. Там находится стадион и госпиталь, которые исламисты используют как свой лагерь и командный центр.

В Дейр-эз-Зоре боевики ИГ начали наступление на военный аэродром, расположенный на окраине города, который остается последним плацдармом правительственных сил на Евфрате. Его защитники отражают одну за другой атаки и наносят потери противнику.

В провинции Эль-Хасика ожесточенные бои с моджахедами ведут курдские ополченцы. По сведениям «Аль-Маядин», им вновь удалось отвоевать населенный пункт Джузаа на иракской границе.

На линии прекращения огня у Голанских высот в воскресенье израильские военные сбили беспилотник, сообщила в своей электронной версии газета Daily Star. По данным издания, по нему была выпущена ракета с ЗРК Patriot. Израильское командование утверждает, что летающий аппарат был сирийским. Из Дамаска на этот счет никакой реакции не последовало.

В расположенной рядом Эль-Кунейтре (40 км к югу от столицы) сирийские войска преследуют банды «Джебхат ан-нусры», которые попытались установить контроль над демилитаризованной зоной на Голанах. Экстремисты пятый день удерживают в своих руках 44 миротворцев из фиджийского контингента, входящего в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики обстреляли из минометов центр Дамаска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.