Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осознание позора

  • Осознание позора
  • Смотрите также:

Осознание позора от того, что натворили украинские власти на Донбассе, придет к украинским гражданам позже.

Пройдет время, развеется пелена лжи, сотканная беспринципными украинскими политиканами. Падут последние пропагандистские столпы, на которых еще держится т.н. украинский патриотизм, который, на самом деле, есть синонимом русофобии и донбассофобии.

Невозможно врать бесконечно. Правда, рано или поздно, вылезет наружу. Киев дурачит собственных граждан уже полгода, рассказывая побасенки о «донецких террористах» и «российских дивизиях», вторгшихся на территорию Украины. Но дурачить народ без конца не получится.

Пока еще на Украине есть много недотеп, уверенных, будто это «донбасские сепаратисты» сами обстреливают мирные кварталы Донецка и Луганска. Каким надо быть примитивом, чтобы верить, будто ополченцы вот уже полгода как безжалостно долбят по мирным жителям из всех видов тяжелой артиллерии! Долбят по своим же соседям, друзьям, детям, родственникам, чтобы вероломно свернуть вину на доблестную украинскую армию!

Задавалась ли «свідома» публика вопросом, почему же ополченцы до сих пор пользуются поддержкой населения?

Или за полгода обстрелов жители Донбасса так и не разобрались, кто их обстреливает? Или за полгода войны ополченцы так ни разу и не прокололись, и местные жители по недомыслию до сих пор не подозревают, что обстреливает их не украинская армия, а ополченцы? А ополченцы, ловко обхитрив своих земляков, прячут коварную улыбку, злорадно потирая ладошки от того, что так красиво обводят вокруг пальца многомиллионный Донбасс? Вы, взрослые люди, в это верите?

Полно вам, панове! Уверен: многие из вас в глубине души уже начинают подозревать, что что-то тут не так. Нет, они еще пытаются убить в себе эти подозрения, отбросить их, как политическую крамолу, или, в большинстве случаев, найти оправдание бессмысленной жестокости укровояк.

Но где-то на дне души начинает шевелиться червь сомнения. Многие из вас уже начинают понимать, что сводки официального Киева выглядят так, будто правительство держит вас за идиотов.

Но, если ваше правительство позволяет себе это, значит, вы ему это позволяете. Держать умного за идиота выйдет себе дороже. Зато держать за идиота можно безнаказанно. Среди вас есть умные люди, но вы их не слышите. Вместо них вы слышите Порошенко, Яценюка, Кличко, Лысенко, Грищенко. Согласитесь, не самые подходящие фигуры.

Кто у вас, панове, президент? Доблестный воин? Глубокий мыслитель? Нет, ваш президент - обыкновенный барыга-спекулянт, только разбогатевший. Какой склад ума у барыги-спекулянта, вы и сами понимаете. Для него вы все - товар. Он вами торгует на политическом рынке, как баранами, а вы блеете ему в ответ слова поддержки.

Многие уже опомнились. Тряхнули бараньими головами, сбросив евромайданное наваждение. Но многие тысячи еще пребывают в бараньей уверенности, что все многообразие жизни воплощается в фигуре пастуха.

Пройдет полгода, год и правдивая информация о сотнях убитых руками украинской армии женщин, детей, стариков пробьется наружу. Не удастся Киеву ее замолчать. В Великую Отечественную нацисты тоже замалчивали свои злодеяния, а те, которые не замалчивали, представляли в виде воинской доблести или вынужденной меры.

Минобороны Украины поступает так же. Любую гнусность, совершенную украинскими карателями, оно преподносит как бескорыстный подвиг. А СБУ и МВД объявляют охоту на независимых журналистов, потому что бояться правды.

Чего проще: пусть украинские журналисты приедут в расположение ополченцев, пообщаются с ними и с мирными жителями. К тому же, командование ополчения их приглашало и гарантировало неприкосновенность.

Почему не едут украинские писаки? Потому что увидят там не то, про что можно писать. Откуда же у украинских писак столько сведений о действиях ополченцев не только на передовой, но и в тылу?

Вас это не смущало, панове? Если нет в рядах ополчения украинских журналистов, потому что эти журналисты перемещаются исключительно с украинской армией, откуда они черпают информацию? Ответ понятен. Конфликт на Донбассе выходит за пределы Донбасса. Скоро война может дойти до тех регионов, которые никогда и не думали, что она к ним придет. И придут туда тысячи обозленных мужчин с оружием: обозленных смертями своих детей, жен, матерей, друзей, убитых украинскими бомбами и снарядами в троллейбусах, квартирах, больницах, школах, на улицах.

Вы, господа-панове, возьмете тогда на се 4000 бя смелость заявить им в глаза, что их детей и матерей убивали такие же ополченцы, а не украинские солдаты?

У вас, живущих в десятках и сотнях километров от Донбасса, хватит ли аргументов доказать, что все происходило именно так, как вы услышали по украинскому телевидению, а не как думают сами жители Донбасса?

Вы, которые сейчас безучастно комментируете гибель мирных жителей фразами, типа «Что ж, это война, а на войне без случайных смертей не бывает», если вдруг ополчение возьмет на себя моральное право бомбить ваш город, сможете ли так же безучастно взирать на трупы своих детей и матерей?

Хватит ли у вас выдержки и хладнокровия так же заявить, что на войне без случайных потерь не бывает? Или вы будете рыдать, царапая в бессилии землю: «Ну, меня-то за что? За что моих деток, ангелочков невинных, бомбами и снарядами?» + Недавно такой вопрос задали пленному украинскому летчику. Он внятно так и не ответил на него.

Вы, умничающие в теплых (пока еще) квартирах где-нибудь в Черкассах или Ужгороде, и желающие победы украинскому войску, вы хоть раз видели разорванные трупы своих детей? А жен? А матерей? Донбасс это видит каждый день. На все его мольбы прекратить огонь, и сохранить жизнь мирным людям, вы отвечали патриотической ухмылочкой. Будете ли вы так же ухмыляться, когда бомбы полетят на ваши головы? И готовы ли вы искупить тот позор, до которого страна докатилась не без вашего участия?

Пусть каждый из вас задаст себе этот вопрос, прежде чем посылать очередную порцию проклятий в адрес Донбасса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осознание позора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.